結婚したがらない男が増えているin独貴板 Part178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233名無しさん@お腹いっぱい。
2009/11/19(木) 15:24:56良かったと思う
1.飯が美味い
実家の親は料理下手なわけじゃないが、自然食信者で味も超薄めの和食中心。
嫁は和食もつくるが「おいしそう」とか「食べてみたい」という一言で色んなものをつくってくれる
昨日食べたダッカルビは超美味でまた作って欲しいし、トムヤムクンも美味い。
「俺の食べたいもの」が食卓に上るのは、凄くありがたい。
料理上手な嫁もらうと、マジ幸せ。
2.貯金が増えた
嫁がやりくりが上手いのか、毎月の生活費が思いのほか少なく済んでいる。
毎月月末になると「今月の家計費」という紙を提出してくれて
「今月の俺の収入+嫁の収入」「今月俺が渡した生活費」「生活費の支出(項目別)」「今月の残り(=貯蓄)」というふうに
一目で我が家の家計状況がわかるもので、毎日つけている家計簿もいつでも俺が見れるところにおいてある。
結婚前は何につかったのか分らんうちにどんどん貯金が減っていたが、結婚4年目で貯金が1000万くらいになってる。
貧乏生活してるのかというと、毎月そこそこ嫁と飲みにいったり、PC買い換えたり割と普通に生活してる。
ただ、収支をみると極端に食費がやすい(月2万くらい)ので、嫁がやり手なんだと思う。
3.毎日割りと楽しい
嫁との相性が良いのか、毎日楽しいと本気で思う。
毎日笑ってるし。
まぁ、ただ、相手次第だけどな、こういうの。
嫁以外の人と結婚してたら、結婚してよかったと思ったかどうかわからんし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています