来年3月に結婚予定なのですが、婚約を解消すべきでしょうか。
式の日取りが決まってから、彼がヘンなんです。
急に私の過去をしつこく聞くようになってしまって・・・

2年間付き合って、結婚を決めた彼がいます。
私たち、来年の3月に結婚します。凄く優しい彼だと思っていました。
だけど、式場を予約してから2週間くらい、彼は急に変なんです。
彼の前に付き合った男性について、しつこく聞くんです。
最初は、「○美(私の名前)最初に付き合った彼氏、名前なんだっけ?」と言い出して、なんでそんなこと聞くんだろうと思いながらも、正直に答えました。(前にも聞かれて知ってるはずなのに)
それから、そいつとは最初何処でセックスしたのかとか、何処へ旅行したことがあるんだ…とか言われて、答えると翌日にはそこへ連れて行かれました。(初めて行ったラブホテルと、それから伊豆の海岸です)
ずっとこんなのが続いて、最初の彼と行ったレストランで食事したり、急に会社を休まされて、埼玉から能登半島まで連れて行かれたり、そんなことが続いています。
そのうち、最初の彼とはどんなセックスだったかとか、最初は痛かったかとか、何度目から気持ち良くなったかとか、いつから声を出したかとか、そういう事ばっかり聞かれました。
それも、ベッドの上で、私は一通り演じさせられました。
最初の彼と別れた理由を聞かれて、最後に彼と会った場所に連れて行かれて、その追求は終わりました。
それから、2人目の彼のことを聞かれました。
また、名前から始まって、何処で出逢ったかとか、どうして付き合う気になったのかとか、付き合って何日でセックスしたかとか、2人目とセックスするのはどんな気持ちだったか、心に抵抗感は無かったのかあったのかとか、、、、
それでまた、最初に彼とセックスした場所へ連れて行くように言われたのですが、それは彼の部屋だったのでその場所へは行けないと言うと、そのマンションの前で昼間に彼とキスさせられました。
それから、1人目と同じように、2人目の彼と別れるまで、駆け足で再現をさせられました。
2人目の彼に罵倒されて捨てられたときの再現をされたときは、悲しかったです。髪を掴まれて・・・。また、涙が出そうでした。
これでやっと心が現在に戻れた気がしたのですが、3日もするとまた彼は、「最初に付き合った彼氏、名前なんだっけ?」と言い出しました。
なんだか、永遠に続く暗いループに入ってしまったみたいで怖いんです。

彼にいったい何が起きているのでしょうか?
私は、幸せな結婚が出来るのでしょうか?
婚約を解消すべきでしょうか・・・
凄く不安です。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1128399501