非処女の増加はマスコミと国家の陰謀だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無しさん@お腹いっぱい。
2010/12/28(火) 20:12:58第一のメディア:新聞 第二のメディア:ラジオ
この2つが登場した時も「家にいながら世の中が分かる」と形容されたが、
映像の効果は比較にならないそうだ。サブリミナル知覚を刺激するから。
このテレビの効果が絶大なことを分かっているから、新興宗教の多くは
まず「テレビを見ないこと」と教えるらしい。そうした宗教に走るのも
考え物だが、最近の煽り立てが激しいテレビの影響は、やはり
最小限にとどめた方がいい。
2011年7月24日に地上アナログ放送が終了するが、俺はテレビを見なくする
良い機会だと思う。こうやってPCに向かってる時にはテレビはまず見ないしな。
何より、第四のメディア:インターネットの登場によって、ユーザーは
能動的に情報を選択・取得できるようになった。今までのメディアがいかに一方的だったかは
皆さんもお分かりだろう。
例の「尖閣ビデオ」や「ウィキリークス」の話題がニュースになったが、ああいった
情報の流出は氷山の一角。テレビ局はこれから生き残りをかけた勝負に出るんじゃないかな。
デジタル放送は各家庭が「今何を見ているか」を監視するためのシステムなんだぞ。
だいたい、購入する時に、何で住所・氏名etc.個人情報を教えにゃならんのだ?
NHKが受信料を確実に徴収せんがためだろうが。監視社会が嫌なら
データ通信も調子に乗ってやらないことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています