結婚したがらない男が増えているin独貴板 Part166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456名無しさん@お腹いっぱい。
2009/06/14(日) 09:46:19雨も心配されたが、1日いい天気だった。
俺と同世代のやつらはほとんど結婚してるから、参加メンバーの中では最年長だった。
誘われたときも「先輩も行きますか?」だったな。
行くと言ったら、やつら顔を見合わせて少し苦笑いしてたのは見逃さなかったよ。
火をおこしたり、肉を焼いたりするのも若い連中が、キャッキャいいながら楽しそうにやってたな。
今回のBBQで何組かくっつくんだろうな。
何か手伝おうとすると、「先輩は座っててくださいよ。」「先輩にそんなことさせられませんよ。」
要は邪魔するなってことだろな。ひたすら1人で缶ビールすすってたよ。
みんなアルコールが入ってくると、暇つぶしに失礼な質問も振ってくる。
「先輩彼女いないんですかぁ?」「先輩結婚しないんですかぁ?」
うるさい、大きなお世話だと思いつつ、「今は彼女は作らないで、適当にいろいろ遊んでるよ。」
なぜかみんなでニヤニヤしてやがったな。いやな感じだ。
俺はやつらより給料も少し高い。実家住まいだから自由になる金も多い。
だけど歳をとるごとに空虚感というか、取り残された感が大きくなっていく。
この年齢じゃ、今から若い彼女だの結婚は難しいだろう。
同世代の子持ち連中は、月曜日になると、「昨日は遊園地に付き合わされて疲れちゃったよ。」
など愚痴をいうけど、なぜか楽しそうに笑顔で言うんだよな。
「お前らみたいに自由にのんびり休みを過ごしたいよ。」なんて言うけど、
なんか俺たちを哀れみの目というか、上から見るような感じなんだよな。
既婚者がどんな気持ちでそれを言ってるのか、確かめてみたい気もするけど、
今となってはそれも出来ないしな。
まあ、BBQはつまらなかったな。もう行かない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています