結婚したがらない男が増えているin独貴板 Part165
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281名無しさん@お腹いっぱい。
2009/05/17(日) 01:10:14結婚するしないは自由。結婚しない選択をする人が増えているのも納得。このスレのみんなの言う結婚の無意味さやデメリットも正しい。
ただ、結婚するひとが少なくなると少子化になり、将来の社会基盤が危ういよね。
そのことはどう考えているの?「老後は金出して業者に面倒見てもらう」というのは面倒を見る働き手がいてはじめて成立する。経済・政治の継続も人間の数が維持できてこそだ。
俺はもっと独身者から税金をとっていいから、結婚した奴に対する少子化対策に使ってほしいと考えている。
世代間人口が大きく変わると、社会にひずみが生じる気がする。
そのことを考えると一概に結婚して子育ている奴を馬鹿に出来ない。
「俺たちが将来世話になる人間を産み育ててくれてありがとう。俺も(納税で)子育てに金銭援助してることを忘れないでくれ。」と思う。
一方で、(体の都合で産めない人には同情するが)結婚だけして専業主婦してる夫婦には怒りを感じる。特に女のほう。
あいつらは趣味で結婚して、税金を無駄使いしてるだけ。社会のダニ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています