恋愛がめんどくさい 3スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しさん@お腹いっぱい。
2009/02/19(木) 16:56:13さも運命の出会いだとか、「この人じゃないとダメなの」とか言って、
束縛するわりには、俺の代わりなんて幾らでもいる。もちろん、お互い様。
何が一番気に入らないかと言えば、桜井氏がおっしゃるように、実態はそうやって、
「恋なんていわばエゴとエゴのシーソーゲーム」なのに、
「いや、そうじゃない」って偽善たっぷりに振舞わないと、
そのゲームに参加しちゃいけないような、気持ち悪いルールが横行しちゃってることだ。
確かに女の子の中にも比較的ざっくりとした男寄りの考えをしてくれる子
もいるのだが、俺の感覚だと、どうしても女の大半は自己欺瞞の塊であり、
偽善の詐欺師としか言いようがない。
どうやらこの国は敗戦国だからなのか、特に性的な面で「男らしさ」が強ければ強いほど、
表面上は軽蔑される傾向にある。
女達はそれを評して「信用出来ない」「最低」とか言って、
より自分達に都合の良い男性像
(例:男らしいが、男らしくない男=魅力的でモテるが、自分だけを大事にしてくれる誠実な男)
を押し付けてくるが、おいおいちょっと待ってくれよ、と。
あたかも性善説や性悪説のように「女はか弱くて、男は不誠実」みたいな前提で
奴らは恋愛を語りたがるが、みんなだって知ってるだろう。
世にどれだけの風俗嬢がおり、小遣い欲しさに企画のAVに出演し、
「割り切り」と称して援交をし、童貞の幻想を破壊している女がいかに多いか。
俺の計算だと、年頃の女性の二十人に一人は、いや十五人に一人(いやもっとか)は
何らかの形で自分の性を売り物にした経験がある。
俺個人は風俗嬢と同棲したりしてたので、別に偏見や軽蔑があるわけではない。
ただ「女どもよ良い子ぶるなよ」と。「お前らも十分、不誠実だろ」と。
「汚れた者同士つるんで、なにキレイ事たっぷりの恋愛ごっこしてんだよ」と。
何かもう、自分達の若さとか性とかが高値で売れるようにするために、
わざとお前ら良い子ぶってんのか、と思うくらいだ。
戦争ってのはいわば、土地の奪い合いであり、土地とは繁殖の場であり、
繁殖とは食糧と女性を確保することで運営される。
つまり、女を守るために命をはって戦って、けど、負けて、んで、戦争の反省として、
男達はどんどん「男らしさ」を削っていった。
そしたら今度は「男らしさ」の衰退を女どもは批判する。もうお前ら何なんだよ、と。
結局いつだって男は女に振り回されて、生きて、死んでいく。
けど、こうゆうふざけたオスとメスの関係性も含めて、トータルで生命の営みが上手くコントロール
されているんだとしたら、「神様、ちょいと設計ミスじゃありませんか」と。
まぁそんな気分だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています