職場のお局がうざいPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646名無しさん@お腹いっぱい。
2011/12/27(火) 21:36:13.06部署違うから本来はそんなに関わらないんだが、最近その部署の人がどんどん辞めて人手不足でうちの部署から何人か応援に入ることに。
うちの部署のお局様はその部署のお局様と仲良い(?)くせに絶対嫌だとか言って行かないから入って一年経ってない俺も行かなきゃならなくなった。
仕事がハードなのもあるけど、ぶっちゃけお局様が嫌で辞めた人もいるような雰囲気。
うちの部署だってギリギリで忙しいのに、上から頼まれて仕方なく行ってんのに陰で応援入る人(俺含む)の文句言ってるらしい。
当たり前のように上から目線だし、昼休みのたびに私たちの部署は大変アピールしてるし、辞めればいいのに。
こちとらお前らが自分勝手に好きな時に呼びつけるから通常の業務おしてるんですが。
いつお前らから呼び出されてもいいように本来の仕事片付けるために2時間も早く出勤して、お前らが約束の時間より長く拘束するから2時間残業して。
そんなこと知りもしないよな。お前らはいつも通りご出勤だし。
業務内容が違うから、お前らの場合早く出勤したって意味ないのはわかってるから早く来いとは言わないけどさ。
だけどお前らの尻拭いのために関係ない俺やうちの部署の人たちがなにかしらの負担を強いられていることを理解くらいしろ。
ちょっと休み減ったくらいでガタガタ言うな。
うちの上司は年中休日出勤が付き物でクソ忙しいのに部下のこと気遣ってくれるめちゃくちゃ優しい人だ。
お前らのせいで情緒不安定になってる俺を心配して、めちゃくちゃ忙しいのに更に気を遣わせて、それがなにより辛いんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています