現代のアリとキリギリスの話

俺の人生はまさにアリさんだったな。
20代の頃は真面目で奥手で仕事一筋過ぎたせいか普通面だがモテなかった。
あの頃はモテないなりに頑張って何回か恋愛もしてきたが、女達は男を利用する事だけを考えて
結局俺はアッシー君にメッシー君にキープ君の死語3連状態だったな。
でもその頃俺は真面目に勉強して積極的に働いたおかげで、今はそれなりの会社ではあるが
部下も居てやり甲斐のある仕事をして頑張ったなりの対価の収入もある。

その間、女達は男から吸い取った金でブランド物の服や宝飾品や化粧品も大量に買っている。
昼はテーマパーク等で遊び歩き、夜は繁華街で踊って遊んで酒も飲んで遊び、六本木とかで
朝までクラブで白人や黒人を相手にモーションかける。
挙句の果てにでかいチンコ目当てに外人に股を開いてタダマンさせて快感にふける。
まるで童話のキリギリスの様な自堕落な生活態度だよ。

そうするうちに、世の中は何やら「熟年離婚」やら「非婚男性が増えている」という事で
女達にとって恋愛や結婚もし辛い冬の時代がやって来ているという話じゃないか。
イイ男には既にイイ女が居て近付く余地もなく、他のイケメンや金持ちも結婚制度が男にとって
全くメリットが無いという事に気が付き始めたその結果、男達は誰も結婚しようと思わなくなった。
普通の男達も含めて男達から結婚相手と見なされなくなってきているのである。

今までは普通顔の俺が積極的にアプローチしても見向きもしてくれない女達がなぜか急に
人が変わった様に妙に優しくなったんだよ。
すると今度は賞味期限が切れた30過ぎの独身女が目の色変えて寄ってくる様になった。
今まで利用するだけ利用してて最後には冷たい態度だった女達が今は甘えた声で優しい。

俺はそんなのは見向きもせず、冷ややかな目で女達が冬を過ごすのを見続けるだけだ。
お前達女が今まで男達を散々オモチャにして私服を肥やして来たんだろうってね。
売れ残って今さら焦ってるような不良在庫の余り物などで俺は妥協しませんよ。(失笑)
そんな女達に妥協する位なら俺は一生独身で結構です。
俺は馬鹿女なんかに依存しなくても家もあるし自炊も家事も独りで出来るから生きていけるよ。