つーか、このスレに来てる独身は9割方彼女おらんだろ?
それが良いか悪いかじゃなく、彼女がいない状態で考えた結婚と彼女がいて具体的なものが見えてきた状態で考えた結婚じゃ全然ちがうっつーこと
女も同じ
うちの嫁は研究職でそれなりの給料もらって男に頼らなくてもそれなりの生活ができてた女なんだが
金銭面で満足していて彼氏がいない状態で結婚を考えた時結婚のデメリットしか見えなかったと言っていた
旦那がいたら仕事に疲れて帰ってきても、無理矢理でも晩ご飯つくって洗濯して掃除しなきゃいけないんだろうな
でも一人だったらコンビニ弁当とか、最悪、ご飯にマヨネーズ掛けて食べて寝てもいいわけじゃん
結婚なんて面倒なだけ〜ってずっと思ってたらしい
ただ、俺と出会って付き合って、彼女が生活が不規則なので(しょっちゅう海外へいったり地方へいってたので)
せめて会う時間を増やそうと一緒に暮らし始めて嫁は「好きな人のためなら案外家事って頑張れるもんだ」と気付いたらしい
洗濯も掃除も俺も協力したし、この人となら結婚しても辛くないかも、と思って俺のプロポーズを受けたんだとさ
ちなみに俺も結婚するつもりなはかったが、同棲してみたら思いのほかうまくいって
金は稼ぐし家事も頑張る何より毎日が楽しい、こういう女捨てておけんと思ってプロポーズした

ま、要するに恋人つくってから来いってこった