女には結婚することによる利点は大いにあると思いますよ。
そのいい例にお金というのがありますよね。
経済力というのを結婚相手の条件に求めない女はいませんし。(他に学歴とかも求めますよね。)
自分より稼ぐ男性と結婚し、財産を共有することによって
、自分の努力、働きに見合った以上の利益を手にする事ができるんですからね。
それはよいのですが、ここで疑問が生まれるんですよね。

じゃあ逆に女からは何をくれるの?と。

どう考えてもこっちがあれこれ一方的に与えるだけではないか、と。
経済力に関してだって結局自分の方が稼ぐんだし、今は家事なんていうのも機械でほぼ全自動ですし。
結婚する意味ないですよね。ていうか逆に人一人養っていく分ただお荷物を背負うだけですよ。
女性は相手の物は自分の物、自分の物も自分の物というジャイアン思考丸出し、
器だの甲斐性だの自分が持ちえていないものをひたすら要求して傲慢になっていますが、
まあ傲慢な割りに女性から得られるものは何一つないなと。
ましてや専業主婦志向なら問題外ですよね。
ここまで家電普及した今、専業主婦の役割は何一つないですし。
ただ遊ばせるために飼うようなもんです。

飽きるくらいこういうのやりますよねぇ。
女性が求める男性はこれだ、っていうのを。逆はないんですが。
一般的にメディアは女性を肯定的に、男性を否定的に。
女性にとって不利なことをタブー視する傾向がありますね。
毎度お馴染みのこの件でも、女の意見ばかり取り入れて、男性のは殆どないに等しいですね。
まるで男は皆結婚したがる、みたいな。
まあそういう明らかに誤ったことを特化して報道するから女が調子にのり、傲慢な女が急増するんでしょうが
まあこういう男も普通にいるってことで、それにせっかくこういう場なのでぶっちゃけて言わせてもらいますが
今の時代に男に女は不要です。
結婚は女性介護制度、女性買取制度、または男性の自殺行為制度にしか思えませんね。
客観的に見て男にとっては百害あって一利なし。荷物を背負うだけ。

今の時代に結婚したがる男性っているんですかねぇ。正直何を意図しているのかわかりません。
まあ自虐的とか変わった方なら理解できなくもないですが。
熟年離婚とかで騒いでる旦那さん、何ていうか、最初からすんなよ、と。
あれって財産半分奪われるから焦ってるんですよね。
馬鹿だなぁって思っちゃいますよ。何でしたの?みたいな。
働かずに楽して好きなことして生きてきて、
嫌になったら財産半分奪って逃げれるというのは女性の特権ですよね。
これのために生きることが楽しいなんて男、人生損してるなぁ。
ここまで何もいいことないのに、結婚という自滅行為にはしって、あとになって後悔してる男性ってのは馬鹿だなぁとしか言いようがありませんよ。
普通に考えても不利なんですけどね、
なので普通に避けてれば何も不自由ない生活できたのになぁって思うんですがね。