結婚したがらない男が増えているin独貴板 Part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0338名無しさん@お腹いっぱい。
2008/05/05(月) 17:07:56なんか今日は自分語り系で賑わっている様なので私も・・・
金融資産:約1億円弱。来月の給与で1億突破予定w(昨年の夏以降、全て預貯金)
スペック:35歳、独身男、IT系上場企業勤務(企画・プロデューサー職)
資産構築方法:ほぼ全て給与所得(数百万円は株と投資信託)
生活コスト:実家は資産家ではないが、昔、祖父祖母が住んでいた家を管理名目で使用する事で、
大幅に生活費を削減する事が出来た
こんな感じ。新卒で財閥系のメーカーに入り、三十台前半で現在の会社にスカウトを受けた。
転職早々、ちょっと大きなプロジェクトを担当するので、年収が4倍になったw
だがそんなバブル給与も今年の夏までで、以降は通常の給与レベルに戻る予定。
院卒なので社会人年数は今年で10年位。
新卒当初からちょこちょこ株とかやってたが、自分に才能が無いのを
悟り(とにかく小心者なので直ぐに利食ってしまうw)、仕事に全力を
傾けることにした。在職中、MBAも取った。
取り敢えずお付き合い程度に合コン行ったり旅行行ったりしたが、
はっきり言って内心は全然面白くなくw、また能力・人格とも
全く未発達な自分は、まずは仕事でキャリアを築く事だと悟った。
時は流れてはっと気づくと35歳。同僚は子持ちもぼちぼち、
ちょっと焦りつつw、まあリーマン10年で1億築けたという
かすかな安堵感(?)もあり、ぼちぼち嫁を探さねば・・・
とも感じている(2chみてると結婚は墓場みたいな
書き込みもあるので悩んでもいるw)
で、結婚をしなかった理由の一つに30代の内に起業したいから、
という願望があったのだが(身を固めてしまうと勝負が出来ないかな、と)
最近の情勢の悪さに立ち止まっちゃったりもしているw
ああーなんかどっちつかずの優柔不断億持ですが、
取り敢えず自分を語ってみました(不快感があったらゴメンね)
どうぞよろしく(?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています