結婚したがらない男が増えているin独身貴族板Part93
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
2008/03/26(水) 22:59:53ボクはこんな恐ろしい制度が関わってくる「結婚」をしない事をきめました。
ボクが貴女と結婚しないことで、貴女は専業主婦になれずに
一生派遣とかパートとかで頑張って自分の食い扶持を稼がなきゃならなくなってしまうけど、
まあ、そういうのを覚悟の上で、どんどん結婚のメリットをなくしていってるんだよね?
ゴールデンウィーク、どこか行くの?
遊びに行くお金ある? 恋人や旦那から出してもらうことなしに、親から援助してもらうことなしに。
貴女のお金だけじゃ、家賃払ってごはん食べて行くのが精一杯なんじゃない?
え、親元に帰るの。それはいい手だね。田舎には仕事もないけど。
貴女は食べ続けるためにあと何十年働くんだろう。
ボクは自分の家もキャッシュで建て替えちゃったし、あと10年くらい働けば老後の資金もできるから、
40前にリタイアするよ。そしてのんびり暮らすんだ。
え、事務派遣、辛いからやめるの?
へえ。今君がやっている雑務って、何が辛いのかよくわからないな。
責任もプレッシャーもないはずなんだけど。
そう、ハウスキーピングのバイトに切り替えるんだ。あれ、はやりそうだね。
いいねえ。ボクも月に何度かそこにお願いしているんだ。
家事はできるけどさ、働いてると、お風呂場とかキッチンとか細かい掃除が後回しになっちゃうからね。
あ、今週は貴女が担当なんだ。よろしくね。
……ダメダメ、そんなお掃除じゃ。
こっちはお金払っているんだから、手を抜いちゃダメだよ。
え、時給1,000円でこんなにやってられないって? 君の先輩はそれ以上やっているよ?
え、主婦ならこの程度で旦那の給料の半分の価値なんだから、この仕事なら時給5,000円貰ってもいいくらいだって?
あはは、それ、ボクじゃなくて自分の雇い主に言ってみなよ。
プロなんだもん、お金稼いでるんだもん、そりゃあ辛いよ。
え、ハウスキーピングの仕事だけじゃ食べられないの?
夜は飲み屋でバイトかけもち?
いいねえ、貴女もキャバに勤められるのはあと数年だろうから、
この際、気軽な飲み屋にでも勤めたら? ボク、毎日通って夕飯食べるよ。
今日会ったこと、ちょっとおしゃべりして、お酒飲んで、ごはん食べて。
あれ、それって、「家庭」の「一番楽しい時間」って奴じゃないか。
「夫の責任」とか、「男の甲斐性」とかなければ、簡単に作れるものなんだね。
でも、貴女は、それを男の人に与えるためには、時給1,000円のバイト代と
雇い主との力関係とかがなくては作れないみたいだから、
ボクは飲み屋さんを通じて、時給を通じてそれを期待することにするよ。
時間で1,000円、一日3,000円稼げてよかったね。
昼間のお給料とあわせれば立派に暮らしていけるじゃない。
そのうち、飲み屋さんでも働けなくなったら、貴女は介護施設ででも働くかな?
あはは、じゃあ、ボクの介護お願いするかもね。
もちろんお金は払うから、その分きっちり働いてもらうよ。ここでも稼げるね。
時給1,000円もらえるかな? もらえないだろうな。
でもプロだもん、奥さんが旦那さんにするんじゃないんから、
辛くても、お給料少なくても、甘えちゃダメだよ。そうしないとすぐにクビだからね。
ボクがクビにするんじゃないよ。あなたの雇い主がするの。
貴女に時給1,000円くれる雇い主がするんだよ。
家事とか、介護とか、ひとつひとつの対価ってその程度だったんだよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。