結婚したがらない男が増えているin独身貴族板Part93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454名無しさん@お腹いっぱい。
2008/03/22(土) 19:43:36今日間食がてら廻る寿司屋に行ってきたw
カッパとかじゃなくてネタにより値段が変わる方のやつね。
俺は普通に食べたいものをオーダーして食ってたんだけど、
中央の板前のいる場所を挟んで斜向かいの親子が滑稽だったw
子供が大トロ食べたいと言ってたので父親はマグロの赤身(136円)のサビ抜きを注文した。
レーンを回ってきたオーダーの皿を父親が取って子供に渡したんだ。子供は大喜びでマグロを食べている。
俺も大トロと聞いて食べたくなって板さんに大トロ(1皿一貫)2皿を注文した。
「はいよ!大トロ!!」と板さんは2皿を重ねて上に2貫乗っかった大トロの皿を直接俺の方に差し出してきたんだ。
それを見ていた子供が「パパ!ぼくの大トロとお兄ちゃんの大トロと違うよ、何で?」と言ったんだ。
父親はそれを聞いて一瞬固まっていたが「あれは違う種類のトロなんだよ」とごまかしたのだ。
これで終わるかと思ったら子供は間髪いれずに「大トロとうにが食べたい!!」と言ったんだ。
そうしたら板さんが「あいよ!!」と言って大トロとウニの軍艦を作り始めたんだ。
そのお父さんは段々落ち着きが無くなってきて、子供が軍艦巻のウニを食べ終わった後に急に立ち上がり、
「お母さんが待っているからもう出よう」と言ったけど、子供は「もっと食べたい!!」を連呼していた。
だが父親はそそくさと会計ボタンを押してしまったようだ。
やがて店員がやってきてその親子の食べた分の皿種類と数ををカウントしている。
駄々をこねる子供を引っ張って父親は会計レジへと行った。「14皿合計で2432円です」と聞こえた。
父親は会計を済まし、「早く行かないとお母さんに怒られるぞ」と言って、駄々をこねる子供を
半ば強引に引っ張りながら店を後にした。
ふと俺は思った。
きっとあの子供は父親に騙されたせいでマグロの赤身と大トロを違う魚だと思い込んだに違いない。
かわいそうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています