中古女と結婚出来ない「結婚するなら処女」in貴族8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624483です。
2007/08/16(木) 00:38:28長文どうもありがとうございます。34歳という年齢だけで全否定される
反応が多かったので、会社人クラスの環境を理解してくれる人がいただけでも
ほっとしました。何度も読み返しました。
あなたの読みの鋭さや、具体的な打開案を提示した上で論を展開する所や
大人の男が不誠実なセックスを避ける理由付けの論理などは、頭の良さを
感じました。でも、最後の3行の意味が理解できません。自信ありとは?
お教えください。
また、私についてですが、確かに幸せな結婚は望んでいますねえ。
そう改めて考えると、確かに私がこの歳まで、機会がなかったわけでも
男嫌いなわけでもないのに処女が守れて(?)きてしまったのは、
雰囲気に惑わされて簡単に男に抱かれない強靭な精神力と、
「挿入」への極端な恐怖感があったからという2つの理由だけでなく、
本当に愛した男に、より愛された生活を得るための最終兵器として
男を選んで無意識に出し惜しみしていたのかもしれません。そこに、
海外転勤などの環境の変化や仕事上のキャリアアップこそが自己実現だと
考える妄想が加わって、積極的に男探しをしない傾向になり、今にいたって
しまったのかもしれない、と思いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています