中古女と結婚出来ない「結婚するなら処女」in貴族8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017テンプレ13
2007/07/23(月) 22:24:05日本は憲法第9条で戦争を放棄していますし、自国の防衛のほとんどをアメリカに依存してきたし
日米安保改正ですからね、でもアメリカの下「外交」も「防衛」も考えないでよかったからこそ
戦後奇跡といっていいほどの経済復興したことは確かです。
「日本という国をどういう国にするか」「家庭とは」「男とは」「女とは」
こういったことについて話し合いがされないで来てしまったのでしょう
まだ日本は民主主義が成熟しているとは、いえないでしょうね。
「日本の政治」が貧困なら、その責任は「日本国民」にあることでしょう。
「北朝鮮が日本にとって問題であり脅威」でしょうね、北朝鮮という国がなかったら
前小泉総理大臣も全世界に先駆け「イラク戦争は反対」したと思うのは自分だけでしょうかね。
今の「日本の平和」も「アメリカの軍事力」の頼りがなければ、どうなっているかわかりません。
日本は憲法9第条で戦争を放棄していますし、自国の防衛のほとんどをアメリカに依存してきたし
日米安保条約ですからね、でもアメリカの下「外交」も「防衛」も考えないでよかったからこそ
戦後奇跡と言って良い、経済復興したことは確かです。
一番大きいのはやはり「国民の見識」でしょう
短期的に見れば地元への利益見返りしか望まないのなら、その「程度の政治家」しか選ばれないし
まだ日本は民主主義が成熟しているとは、いえないでしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています