中古女と結婚出来ない「結婚するなら処女」in貴族8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2007/07/23(月) 22:09:35以下、1〜3に大分して論ずる、各々の要因は複合的に作用し、「中古」形成を促進する場合がある。
1【理由】人(世間の情報)と比べて「遅い」と焦ってたから
【要因】主体性の欠如
【予後】後悔先に立たず
2【理由】相手が好きだったから(→しかし、その後別れた)
【要因】理性・判断力の欠如
【予後】開き直って「好きだったんだもん中古」化の懸念
(「好き=つきあう=やる→何が悪いの」の強迫感と短絡※1)
3【理由】やりたかったから(セックスが好き・楽しみたいから)
【要因】理性・倫理の欠如
【予後】淫乱(ヤリマン)化の懸念
!【お願いです】レスが950位を超えたら話し合い、スレを立てる人が宣言をしてどなたか次スレを立てて下さいね。★☆♪!
処女と結婚して引退していく人もいますから★☆♪!【重要】!♪
前スレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/single/1182396115/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2007/07/23(月) 22:10:20--------------------------------------------
総数 経験 未経験 不詳
18〜19歳 591 191 372 28
20〜24歳. 1394 776 534 84
25〜29歳. 1012 656 266 90
30〜34歳 497 312 132 53
--------------------------------------------
【出典】
■国立社会保障・人口問題研究所 2002(平成14)年6月
第12回出生動向基本調査「結婚と出産に関する全国調査(単身者調査の結果概要)」
http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12_s/doukou12_s.asp
http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12_s/single12.pdf
http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/s_db/s_db_12.html
(表3-9 男女年齢7区分別、性交渉の有無別、未婚者数)
独身未婚女性 〓性交経験あり〓の比率
---------------------------------------------------
【女性】 第12回調査 第13回調査
18〜19歳 32.3 31.8 ▼0.5ダウン!
20〜24歳 55.7 54.2 ▼1.5ダウン!
25〜29歳 64.8 60.4 ▼4.4ダウン!
30〜34歳 62.8 55.0 ▼7.8ダウン!
---------------------------------------------------
出典:国立社会保障・人口問題研究所
第13回結婚と出産に関する全国調査(独身者調査の結果概要) 2005年6月
http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou13_s/point13s.asp
http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou13_s/Nfs13doukou_s.pdf
★「第5回青少年の性行動全国調査」2000年1月@財団法人日本性教育協会
http://www.jase.or.jp/jigyo/youth.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2007/07/23(月) 22:10:58毎晩毎夜、多くの男達の黒く太いチ○ポを入れられ、男の背中に手を廻し悶えていた日々。
アナルまで見せながら尻を掴まれバックで犯されていた。鮮明に想像してみて下さい!
あなたがキスをした奥さんの口唇・舌は他の男達のチ○ポを舐め回していた汚れた口唇。
過去に奥さんにたっぷりと死ぬほどの回数セックスを仕込んだ男たちのことを考えると
胸が熱くなりませんか?興奮しませんか?
あなたの愛する大切な奥さんは、あなたと出会った時には既に大いなる中古品でした。
これは、あなたの奥さんの処女膜を破った一番幸運な男のみならず、
あなたが奥さんに出会う遙か前に、あなたの奥さんを抱いた他の男たちのすべてが
あなたが、あなたの奥さんを「初めて抱いたあの時」よりも遙かに良い状態の奥さんの肉体を
死ぬほどたっぷり何千回以上も弄んでいたのですよ。これが紛れもない現実なのです!
あなたと出会う前より遙かに若かった状態の良い肉体を他の多くの男達が弄んでいったのです。
あなたは、その何十人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられ、
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を奥さんに貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も何回か経験しているかもしれません。
あなたの奥さんは、他の男の子供を体内に宿していた可能性も有ります(絶対にばれません)。
あなたは、一人の男として、激しく悔しくないのでしょうか?
一生の大切な伴侶である貴方の妻が酷い中古女であった事実を・・・
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?
0004テンプレ1
2007/07/23(月) 22:13:03ttp://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20050523so13.htm
「HIV感染者・AIDS患者は累計1万人突破」、「先進国で唯一感染者が急増する日本2006年01月20日」 16時08分
ttp://www.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/flash_rss/420150
[解説]高校生以下の性行為
ttp://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/kyousei_news/20050803ik07.htm
「性感染症 無防備な若者」
ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/sfuukei/fe_sf_19991110_01.htm
「今、純潔がトレンディー」
ttp://www.t-shinpo.com/jyunketsu.html
0005テンプレ2
2007/07/23(月) 22:13:43いくら男女が平等といっても「性」までも平等ではどう考えてもないと思います
神様が人間の体をおつくりになったとしたら、性までも平等にはおつくりにならなかったのではないでしょうか。
性の問題は日常ではなかなか話し合いがむずかしい感じもしますが、家族間で真剣に性について話をする人があまりいないかな
といったことで流行にのってしまうのでしょうか。
若い男女が誰しもが突き当たる問題でしょうけど、女の子の場合性というものを、より良き家庭をつくる為の行為とか、
可愛いお嫁さんのなりたいから将来を共にする人に捧げるとか考えると、人生をより良く生きていけるかも知れませんね
中絶、性病、HIVなんかの問題がありますし、将来子供が生まれない体になってしまったら取り返しがつきません。
自分の体はこの世でたった一つのもの、自分の体は自分で大切にして下さいね。
中絶、性病、HIVなんかありますし、SEXにをいて失敗した場合、傷つくのは男より女なんだよね。
「なんとなく」「ノリで」「焦りから」…Hを急ぐ10代女子の深層心理
http://www.shibukei.com/special/33/index.html
0006テンプレ3
2007/07/23(月) 22:14:19グループを作り協調していき学び、その中で自分自身が向上していくことは大切なことでしょうけど
今処女である子は性も「みんな仲良く右へ習え」ではなく、非処女の友達のいい所は吸収すると良いかもね。
グループ内にいるとその中で、自分自身のあるべき姿、本来の姿を見失ってしまうかもしれません
結婚まで処女でいたいなら、そのグループの中でも自分はいかにあるべきか
という時間や場所を作り、皆に合わせるのではなく、自分をしっかり見つめ向上させていって下さいね。
誰々が経験したから自分もしないと焦る、なんて考えない方がいいと思うますよ。
女で結婚以前にSEXしてしまうことを否定しませんが、自分自身をしっかり持っていないと後悔しそう。
やはり女の場合「処女」であることが「武器」になりえると思いますね「武器」という言い方はどうかとは思いますが。
「処女は結婚へのゴールドチケット!」 ttp://kin.nomaki.jp/
男が処女である女とSEXした場合、やはり「責任」というものが発生すると思うのは自分だけでしょうかね
いくら女が男女平等と叫んでもこと性の部分はどうでしょうかね
ただこの場合の男というのは、社会人として全うに働いている男をさします、DQN除く
軽々しく未成年(子供が出来ても責任が取れない年齢)がSEXしてしまうことが問題である思われますね。
普通の社会人(全ての社会人に当てはまるとは思いませんが)の男が処女の女とSEXしたのなら有る程度の「責任」は生じると思います
一番理想なのはやはり結婚という前提がありSEXをすることだと思います。
0007テンプレ4
2007/07/23(月) 22:15:53結婚まで処女でいるとか結婚する人としかSEXしたくない、という女は「自分の中に可愛いお嫁さん像」が存在し
将来「自分の家庭をこういった家庭にしたい」、自分は「ただ純粋に可愛いお嫁さんになりたい」という考えをもっている感じがします
今処女である女で、結婚まで処女でいたいのなら、「愛してるよ」とか「俺のこと愛してないの」とか言われても
結婚という前提がなければSEXまでしない方がいいでしょうね。
しっかした収入がある男に「僕と結婚してくれるかい」と言われ、お互いの両親に会いそれからSEXを楽しめば良いと思います
回りに左右されないでいい男を選んで下さい、結婚相手が処女でいて嫌がる男なんていませんよ。
ただ「処女でいて幸せになれる訳ではないですからね」よりいい友達と出会い、いい本を読んだりすることが大切だと思います。
あまりに下らないマスゴミ、ジェンフリ系フェミなんかに影響を受けない方がいいと思いますよ
たやすく処女を捨てないほうがいいと思いますね、そもそも最初から結婚と縁がなかったり、結婚自体出来ない、
男と共生する事を考えていない極一部の女が法律を作っているところもあるわけで。
こういった女の思想に影響を受けない方がいいでしょうね。
0008テンプレ4
2007/07/23(月) 22:16:33さらにそれが、結婚に到達すれば幸福につながりSEXという行為が含まれていても「善」の行為だと思います
ただ「愛」している、その時は「愛」していた、軽々しく「愛」という言葉を使い過ぎるのはどうでしょうか
やはり特に女性の場合「将来を共にする人」が現れるまでSEXしない方が良い感じもしますけどね。
結婚の意志が無くただ一時的衝動に駆られてのSEXとなると、少なくとも女性にとっては不幸に成りかねないのではないでしょうか
しかし、自由恋愛主義者は言うでしょう「愛しているのだからSEXしてあたりまえ」だと「今時恋愛してSEXしないなんて信じられない」と
盲目的な自由恋愛主義に飲まれてしまってはいかがなものかと思いますね
「恋愛状態」にあって恋人にSEXを求められても、「結婚」という前提が無いのなら
「NO」と拒否できる判断力を育てていく、という考えに賛同してくれればいいなあと思います。
恋愛で成長できる生き物はあらゆる生き物の中でも人間位かも知れませんね
恋人同士で、時には励ましあい時にはけんかをする時もあるでしょう、時には辛い時共に泣いたりすることもありますよね
将来の夢や希望を話し合い、自分自身の本当の姿をさらけ出すことが出来るのも恋人がいるからこそでしょう
人は恋愛で成長すると思います、人として生まれたら恋愛を経験しなくてはそれこそ異性の本質を知ることは出来ないかもしれません。
ただ一時の恋愛状態でSEXまで経験してしまうと、幸福になれるものより不幸になってしまう人のほうが多い様にも思えます
やはり特に女性の場合、結婚ということを前提にSEXした方がより幸福になれるのではないですかね。>>2
へたをすればイケている女像を、「性経験が豊富」「SEXの回数(経験人数)が多いと女としての魅力がます」、
何て言うマスゴミ、フェミニズム思想にはくれぐれも騙されない様に。
自分の体はこの世でたった一つのもの、自分の体は自分で大切にして下さいね
たいていの男は、割と簡単に「愛してるよ」と言う
しかし、本当に難しいのは、「しっかりした職に付いている男」に「僕と結婚してくれるかい」と言わせることだ イルカ・チェイス。
0009テンプレ5
2007/07/23(月) 22:17:25と言うより「語尾」が汚いと言い切って良いかもしれませんね
結婚の時処女に拘る男は「本能的」にこういったことに「気づいている」感じも見受けます
やはり、男は結婚となるとできれば、より良い女を出来れば選びたいものですから。
「言葉」の美しい女性が心も美しいという証明は、「言葉」と「心」は表裏の関係にあるということです。
心を最高最善に表現するのは言葉ですからね、でも言葉も時代により「ゆれ」ますからね
言葉は「ゆれ」ながら時代に合うようになっていくし、大勢の人が使うことにより日本語に定着するでしょう
日本語を乱れさせる原因は流行語が次から次にできるからでしょう。
「言葉使い」「立ち振る舞い」が綺麗な女性は多くの男に好まれることは間違えのないことだし
「言葉使い」「立ち振る舞い」をどこの場所で女が綺麗に使ってもまったく損はないでしょうね。
日本語の大きな「欠点」として「男が使う言葉は汚い」ということがあげられるでしょう
男が使う「言葉」を女が真似と言いますか、女に「伝染」するとしたなら当然女の使う「言葉」は汚くなります。
女性である貴方が男と付きあうのは結構なことですけれど、「言葉」まで男が使う「言葉」にならない方が良いと思いますよ
あるいは男の使う「言葉」が汚いと思い、これは女として使うべきではない、「女として美しさが損なわれる」
と判断したなら、その「言葉」から遠ざかっていくべきでしょう。
0010テンプレ6
2007/07/23(月) 22:18:22女の美しさを作る大きな要素が、女らしい美しい「言葉使い」であったり綺麗な「立ち振る舞い」なんですかね。
日常の「言葉使い」「立ち振る舞い」を気にしている女性は、気にしない女性より男から見てより美しいかも知れませんね。
日常の「言葉使い」「立ち振る舞い」を気にしている女性は、「言葉使い」「立ち振る舞い」を綺麗に女性らしくしようとしない女より
人生をより楽しく生きられるかも知れませんね、要するに「明るいこころ」かな。
男には真似しようとしてもできないことでしょうね、女は美しく生きる、これが女の大きな生きるテーマでもあるのではないかな
どんなに美人でも「言葉使い」「立ち振る舞い」が男と似ていたり、綺麗ではないと、その恋も一瞬にしてさめてしまう
なにより「言葉使い」「立ち振る舞い」が綺麗で優しい女性が多くの人に好感をもたれることでしょう。
その人が使う「言葉」というものは、
その人が「今まで生きてきた環境」「受けた教育」「自分自身で培ってきた教養」「生まれもった人格」
すべてのものが渾然一体となり、その人の「言葉」となって表現されことでしょう。
美人だけが当然「女らしい」のでは、ありませんからね。女に生まれたからには、「いつまでも、明るい心でいて下さいね」。
0011テンプレ7
2007/07/23(月) 22:18:58普段から「美しく」しようと心がけるといいと思いますよ、男の視線がまったく気にならないのなら別ですけれどね。
普段普通に口から出る「言葉」が美しい女性は「心も」美しいということです、女を顔で選ぶ男には通用しない場合もあるでしょうが
「言葉使い」「立ち振る舞い」が綺麗な女性は「見かけが綺麗な女」の「美しさ」をも「超えてしまう」ということです。
時には女を顔で選ぶ男の心をも揺り動かしてしまうのはやはり「言葉」「立ち振る舞い」が美しい女性です
普段から「言葉使い」「立ち振る舞い」を女らしく「やさしく」して頂きたいものです「男の願望」ですけれどね。
心を表現する最高最善の、そして直接な方法は「言葉」以外にはないということです(言葉こそ最強であるということです)
「沈黙は金雄弁は銀」黙して語らないことをよしとして、沈黙は金のように値打ちがあるという時代はもう終わったのです。
「心」と「言葉」は常に表裏の関係にある、ということです、自分の「心」を最高最善に表現するのは「言葉」です
この世の中には、女であるからこそ身につける「知恵」ふさわしい「光景」があるということでしょう
「粗暴」な「言葉使い」「立ち振る舞い」になるほど、「女らしさ」が失われていく事は、当然の成り行きです。
「心」の中に存在する女のなにかが、体を伝わって自然に男にも女にもその女がもっている「女らしさ」が伝わるでしょう。
残念な事は、TVの普及=日本人の本離れ=校内暴力、家庭内暴力=日本女の性の乱れでしょう。
0012テンプレ8
2007/07/23(月) 22:19:35いい政治家を育てるには国民が選挙に行かなければならないということでしょう。
戦争が終わり約60年過ぎ #大きく日本社会を見ると戦前と戦後はまったく違うでしょう
日本は戦後初めて民主主義となったわけです。
「日本の政治」が貧困なら、その責任は「日本国民」にあることでしょう
民主主義を支えるのは選挙でしょうし、国民が選挙に行かなければ民主主義も保てない
国民が幸せで豊かで平穏な生活を送るには、何をするべきかを考えるのが政治家の役割でしょう。
では実際、戦後日本に「政治」が本当にあったのかどうかというとどうでしょうかね
選挙は民主主義に基本でしょう。
戦後の政治で税金をばら撒いた結果、日本は政治不在リダー不在の国になった気がする
税金のばら撒き方は、日本のリーダーシップにとなり日本人を引っ張っていくもんではないと思う。
戦後の政治家の条件は利害関係を考え甘くバランスを摂る所だった気がする
自分の信念自己弛張を堂々と貫くタイプは「政界」「各界」「財界」でも異端視扱いされた感じもいます。
命もいらず、名もいらず、官位も金もいらぬ人は、始末に困るのだ。だが、この始末に困る人でなければ
難関をともにして国家の大業をなすことはできないまさに至言である。「現代語訳」。
日本の政界は本当の意味で自分の考えで行動できる政治家がいないようにも思います。
0013テンプレ9
2007/07/23(月) 22:20:08東大法学部卒のエリート集団 法律を作ることでは、政治家より優れている。
膨大な統計データを保存し補助金をどうするかを考えることは官僚にかなう者はいないでしょう
日本列島隅々の行政ネットワークを持ち、それらのデータを握っているのですから
そこで官僚に任せてしまったんでしょう、と言いますか乗っ取られたのでしょう。
外交に目を向けますと、日米安全保障体制の下アメリカに従うことが基本姿勢であったから
改正も政治家が決断したり行動したり責任を取ることもなかったのでしょう。
官僚任せにした結果、日本人はなんでも(上)役人、官僚に任せてしまい「自己責任」が無くなったのかもしれません。
官僚(お役人)いわゆる、霞ヶ関で働いているエリート集団・不祥事、スキャンダルでやはりイメージがよくはないですね
自由には責任が伴い、何事にもおいて「自己責任」が発生するということです
一般に、政策立案、国会への対応、公務員の人事、出先機関や特殊法人・公益法人等への指揮監督、
民間企業への監督・指導・許認可等の政策決定に関して大きな影響を与えうる権限を付与される地位にある者を指す。
他方、大臣や副大臣・政務官は上級の公務員であるものの、政治家(国会議員)であるため官僚にあたらない。
0014テンプレ10
2007/07/23(月) 22:21:06「家庭を明るくするためにどういう女に成ればいいのか」こういった事を真剣に考えるべきではないですかね
結婚まで処女でいたいとか、結婚は処女としたい、こういった考え方を「否定する」という事は
下手をすればよりよき家庭をめざしている者の考えを平気で壊してしまうという事にいかげん気づいて欲しい。
女も下らない「マスゴミ」「フェミニズム」に影響受けない方がいいかもね。 >>4
日本くらいと聞いた事もあります、文化が子供に受け継がれない国は
日本なんかは本来良き宗教、日本ならではの風景、料理なんかあったものでしょうけどね。
・「古池や 蛙飛び込む 水の音」・「静けさ や岩にしみ入る 蝉の声」
・ 松尾芭蕉先生 日本人に生まれ偉大なる方が、書かれた俳句ですが。
たかだか蛙が池に飛び込んでポチャリと音を聞いたり、夏蝉の声を聞いて
歴史に残る俳句を残せた鋭い感性を本来持っていたのが日本人ではなかったのではないですかね。
工業大国ハイテク技術なんかは、世界でも最先端の技術国家になりましたが、男が作った経済社会に
男女平等参画社会なんてして、ごくごく一部のジェンフリ系フェミニストが発言権を得て法律を作り
女自身が幸せになるかどうかは疑問ではあります。
神社仏閣なんかは国をあげて保存し、日本の良き風景なんかも保存し、海外の観光者を増やせばいいと思います
そうすれば、海外からの観光客でお金も入るし国や都市地方の財源にもなるでしょうし
観光にもっと税金を投入するといいかも知れませんね
料理なんかもその国の良き料理が子供に継承されないのは日本が他国と比べ一番低いと聞きました
日本料理なんかは健康にもいいし勿体無いことです、日本料理に関しては海外で評価されてる事もあります。
0015テンプレ11
2007/07/23(月) 22:22:01「性差を否定して男女を区別しないこと」「性差を理解して尊重すること」「性差を押し付けないで自由にいきるってこと」
実はジェンダーフリーがこうだと明確に定義することは難しい側面があるでしょう、なにしろジェンダーフリーは思想や概念なんですから。
フェミニストが、ジェンダーフリーは素晴らしいもの、ジェンダーフリーにはこういう概念もあると言っても
定義など人それぞれ問題はジェンダーフリーが実際にどのように社会に影響を与えている思想・運動かということです
本質的には家族を持たない女性に対してのみ受益があるものではないですか
「このような家族どころか男女の共生からは縁遠い考えをもった人」が基本法を作っている気すらします。
配偶者特別控除の廃止と配偶者控除の縮小(実質増税)は、自分達が使えない制度を潰したいのがジェンフリ系フェミニストという感じ。
例えば、女性管理職を何年までに3割目指すなど政府の主導で宣言していますが、なぜ努力で補うべき結果をなぜ優遇するのでしょうか?
一部のジェンフリ系フェミが女の首を絞めていると思うんですけどね、ほんとに女が幸せになるのか疑問ではあります
有る程度の年になりこういった思想に影響され後悔するのは女なんではないですかね
ジェンフリ系フェミニストが行っている、何でもかんでも男女平等としようとする考え方このへんはどうかな
女自身が自分達で自分達の首を絞めていると感じるところもあると思いますよ。
年をとってあの時こうしたけば良かったと思うのは、男より女なんだよね
という事でたやすく処女を捨てない方がいいと思います。ジェンフリ系フェミなんて一部のばばあじゃん!
0016テンプレ12
2007/07/23(月) 22:23:18その約61年の間、あれも欲しいこれも欲しいと、「工業大国日本」となりましたが「心」の問題はどうでしょうかね。
ヨーロッパのほうでは核家族化になるのに確か150年くらいかかったそうです
日本は核家族化になるのに50年くらいだそうです。
日本では、核家族化が他国に比べて3倍から4倍くらいのスピードで行なはれてしまったということです。
「民主主義」ということを理解しないまま、男女平等(共学)責任がないきままな自由、恋愛も自由、と受け止めてしまったのでしょう
女も「民主主義」というものを「男のまねをすること」タバコをふかしたり、パチンコしたりとかかな
そういったことを「男女が平等である」であると考えてしまったのではないですかね
その間フェミニストが現われ、この人達は何でもかんでも男女平等にしないと気がすまないのでしょうね
まぁ女がそれはそれで「幸せ」であるのならいいとは思いますが。
「沈黙は金雄弁は銀」黙して語らないことをよしとして、沈黙は金のように値打ちがある
という時代は終わったのです、「民主主義」では通用しないでしょう。
話し合いをしなければいけないのが「民主主義」の基本です、そして全てのことに「自己責任」が伴うということです。
日本は、まだ「民主主義」が成熟しきっていないといってもいいでしょうね。
本来「日本人が勤勉であり」「優秀な民族である」ことは有名な話ですが、日本人があくせく働くのは
日本には「四季」があるからだそうです。春、夏、秋、冬、とそれなりの、洋服、寝具を整えなくてはなりませんからね。
日本のミツバチは確か2回蜜を取るそうです、アメリカミツバチは確か1回だそうです
ところが、日本のミツバチは2回蜜を取るので、日本のミツバチをアメリカに持っていったところ
1度しか蜜を取らなくなってしまったそうです「アメリカには四季がないからだそうです」。
「忙しすぎた」のかも知れませんね「忙しい」とは「心」を「亡」くすということですから。
「言葉使い」や「立ち振る舞い」まで男と女で同じとはね、社会人になれば変わるでしょう。
0017テンプレ13
2007/07/23(月) 22:24:05日本は憲法第9条で戦争を放棄していますし、自国の防衛のほとんどをアメリカに依存してきたし
日米安保改正ですからね、でもアメリカの下「外交」も「防衛」も考えないでよかったからこそ
戦後奇跡といっていいほどの経済復興したことは確かです。
「日本という国をどういう国にするか」「家庭とは」「男とは」「女とは」
こういったことについて話し合いがされないで来てしまったのでしょう
まだ日本は民主主義が成熟しているとは、いえないでしょうね。
「日本の政治」が貧困なら、その責任は「日本国民」にあることでしょう。
「北朝鮮が日本にとって問題であり脅威」でしょうね、北朝鮮という国がなかったら
前小泉総理大臣も全世界に先駆け「イラク戦争は反対」したと思うのは自分だけでしょうかね。
今の「日本の平和」も「アメリカの軍事力」の頼りがなければ、どうなっているかわかりません。
日本は憲法9第条で戦争を放棄していますし、自国の防衛のほとんどをアメリカに依存してきたし
日米安保条約ですからね、でもアメリカの下「外交」も「防衛」も考えないでよかったからこそ
戦後奇跡と言って良い、経済復興したことは確かです。
一番大きいのはやはり「国民の見識」でしょう
短期的に見れば地元への利益見返りしか望まないのなら、その「程度の政治家」しか選ばれないし
まだ日本は民主主義が成熟しているとは、いえないでしょうね。
0018テンプレ14
2007/07/23(月) 22:24:52大切なのは、国民が幸せになる改革でなくてはならないでしょう。
「総論賛成、各論反対」有名な言葉ですが、今改革を止めるわけにはいかないでしょう。
改革により既得権を失う人達がでてくることは当然ですが、やはり多くの国民のため乗り越えることが必要でしょう。
・政治家・いわゆる、永田町で政治について論争する人達・ワイロなんかでイメージがよくはないですね
・官僚(お役人)・いわゆる、霞ヶ関で働いているエリート集団・不祥事、スキャンダルでやはりイメージがよくはないですね
民主主義「三権」司法・立法・行政のうち、立法と行政は国民が選んだ「政治家」こそが動かすことでしょう>>11
日本の政治を、国民から選ばれているわけでもない、「官僚」がしきっているところに問題があるわけでして>>12
選挙によって選ばれてもいない、官僚が政策を決めてしまうということは、民主主義に反する
官僚任せにしてしまった結果、膨大な借金を日本が背負ってしまった。
#官僚が政治をしてしまって一番いけないいけないこと、それは「責任」が発生しないからでしょうね!#
政治家は失敗したら選挙で勝てない、落選するというより「落選」させなければならないでしょう、国民が選挙に行き。
日本道路公団にしても、社会保険庁にしても、政治家がチェックしていれば税金を自分達のために使うこともなかったでしょう
膨大なデータと経験と緻密さをもっている官僚には、政治家は勝てないでしょう
大臣クラスの政治家でさえ、仕事は官僚まかせであると聞いたこともあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています