結婚したがらない男が増えているin独身貴族板Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0817名無しさん@お腹いっぱい。
2007/07/28(土) 18:12:15私は新婚じゃなくて×2の男(33歳)で、合計四人の子供(男一人女三人、最初の女房で女と男
二番目の女房で双子の娘)持ち。ただ、子供は全て別れた女房たちに親権があって手元には居ません。
なお、離婚理由は双方とも”性格の不一致”というヤツ…察してくださいね。
メーカー勤めで年収960万(昨年)でしたが、養育費や学費などで月に大体30万円出ます(マジで)。
もちろんこれは最低限の数字、ほかにも色々と出費がかさみ…正直地獄です。
長女(私にとって二番目の子)が、今年私立の小学校に入学したとかで、その入学金などを大半負担させられました。
トータルで120万以上飛び、私は車を売り払い、月6万のマンションに引越し(それまで12万。まあ一人住まいだけど)。
しかも全員大学卒業時までいろいろと…もう死にたいです。
子供を持つとキツイですよ。
特に四人もいると経済的負担で苦しいです。
女房はともに仕事してるのに、男にこれだけの負担が来るものなのかと、時々疑問を感じます。
実家の方(両親は健在ながら年金生活者)に少し支援してもらおうかと真剣に考え中。
まあ、今後私が新たに結婚することはないでしょう。
そんな経済的余裕はないし。
ただ、許せないのは、別れた最初の女房が新車を買ったこと。
子供達の送迎のために、って何でSUV(470万円)なんだよ!!
とっとと再婚して、全てソッチで育ててくれって最近思うようになった。
確かに子供は可愛いけど、手元に居ないし、滅多に会えない。オマケにコッチの生活がキツイと
もうどうでもよくなる。
子供持つなら二人までだね。一応アドバイス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています