結婚したがらない男が増えているin独身貴族板Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無しさん@お腹いっぱい。
2007/07/23(月) 16:09:21私は男性の平均年収程度には稼いで居ます
「一般的な女性が平均年収ほど稼いでいない」という理由で
「平均年収稼いでいるお前も家事と育児をやりつつ働くべき」なんて意味がわかりません
最終的に一般論ではなく個々の話なんですよね、結婚とか家事とか仕事とかって
極端なことを言えば、女性が収入が多い家で旦那が専業主夫になったところで文句を言う筋合いは無いわけですし
ただ、うちの職場は女性も多いし女性でも出産後復帰する人がほとんどですが
それでも旦那が家事育児を半分やってくれているという人はおらず
実際に私の職場での女性の結婚率はどんどん下がっています
飲みにいっても口をそろえて「最近の男って家事もまともに手伝う気もないくせに
女も働け!稼げ!なんて口先だけの頭の悪い奴が多い。このままなら独身のほうがいい」と言っています
実際、私ももう今の日本の男性と結婚する気はありません
同業者でフランス人男性と結婚した人だけは「旦那が家事も育児も完璧に半分やってくれる。
日曜日にはベッドまでコーヒーを運んできてくれて、朝ごはんを作ってくれるの」なんてノロケてるので
私たちも冗談交じりで(半分本気でw)「フランス人男性と結婚しようw」なんてことを言いあっています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています