50近い俺の答えでよければ。

>ここに来ている先輩方に質問。結婚している先輩方は30代になっても40代になっても奥様の顔を愛し続けていけるものですか?20代女性を抱くときのあの沸騰するような気持ちになりますか?
>また、奥様の顔じゃなく存在を愛しているという先輩方はどうですか?存在だけで、20代女性を抱くときのあの沸騰するような気持ちになりますか?
>結婚生活にあの沸騰するような夜が無いのなら、僕は引き続き結婚せず多くの若い女性との恋愛を楽しみ続けます。

まず、嫁がセックスの相性が良いかどうかが問題だな。
相性の良い相手とのセックスは回数を重ねればドンドン良くなってくるので(これは実際体験した人なら知ってると思う)、
一年目より二年目、さらに五年目十年目とお互いに満足のいくセックスができるかどうかは結局相手次第。
あくまで「最初の情熱」だけに限るのなら行きずりの女でいいけど、それとは違う満足感だな。
うちの嫁は俺が付き合った女としては7人目。
セックスの相手としては十数人目だが、体の相性は最高。
結婚して20年以上経つし、その間にそれなりに遊んだこともあるが結局、嫁とのセックスを超えるセックスは未だに経験していない。
特に若い頃の情熱が消えた後はこういうセックスの相手が一人いるのは良いことだと思う。
20代や30代は性欲もピークで相手の女をとっかえひっかえでそれなりに満足するだろうけど、
40過ぎて性欲が落ち着いてきた時、お互いのツボをしっかり押さえあった相手が隣にいるとゆったりと体を重ねることができる。
まあ若いうちはこういうことを言っても聞く耳持たずかもしれんが、情熱がなくなった後どうするかを考えて
体の相性の良いセックスフレンドを一人常に側においておけば問題ないかもしれんね。