>>113
亀だが。

仲の良い友達とか上司とか意外な人と飲みに行った席でそういう話してみると結構おもしろいぞ。
俺の場合前の職場で上司と二人っきりで飲んだ時、嫁さんとの馴れ初めなんかを聞いたことが何度かあった。
自分の親父と変わらないくらいの年齢の上司の馴れ初め聞くのはなんとなくくすぐったい感じがするw
でも、嫁さんともいろいろあってケンカもしてっていう話をして最後に
「じゃあ、もしその初めてのデートの前の日に自分が戻れたら、やっぱり嫁さんとデートして今の人生繰り返しますか?」って聞くと
大抵のオッサンが「そうだなぁ。なんだかんだいいながら、今の嫁さんと結婚するだろうなぁ」としみじみ言うんだよな。
俺は当時今より尖がってて結婚する奴こそ人生の負け犬くらいの感じだったので、
「でも独身でいたらもっと自由だし金もつかえるし、そっちのほうがいいと思いません?」と誘導尋問してみたりもしたんだが
結局「いや、でもやっぱり嫁さんと子供のいる人生を選ぶよ」と言われる。
こういうときはなんだかちょっと悔しい気もしつつ、そんなもんなんだろうか、と不思議にも思う。

こういう経験をしてきたので、ちょっと結婚には肯定的なんだよ、俺は。
ただ今は結婚する気はないけどね。
よっぽどいい女でも見つからない限りはする気はない。
でも結婚を否定することもしない、ってことだな。

長文スマソ