結婚のデメリット

・結婚してから初めて見たイヤな部分
結婚するまでと、結婚してからの男性の態度はハッキリ言って全く違うことは多いです。
言い方はイマイチですが、結婚をしてから初めてみんな本性を見せるんですよ

特にお金に対する感覚は全く違いますよ。恋愛中の男性はお金にセコイと思われたくないので、
精一杯強がりますしね。良いところを見せようと必死です。これは間違いありません^^

結婚してから実はダンナがセコかった!家事を何も手伝ってくれない!ヨメが料理を作れるのはウソだった・・・などなど

・プライベートな空間が無い
結婚してから供に賃貸マンションに住むようになったが、そんなに広い空間じゃないので、
夫婦常に一緒にいると、知らず知らずのうちにストレスが溜まっていきます。
常に誰かと一緒に居るというのは、想像以上に苦痛なモンなんですよ。
学生自体に二年以上もラブラブだったカップルが同棲して3ヶ月と持たずに別れたという話も普通に耳にします

・家事、育児で仕事ができない
最近は結婚をしたがらない女性も増えているようですね。そういった人のほとんどが「仕事がデキる女性」です。
女性起業家と言われる人たちも10年前よりもはるかに増えました
そんな自分の仕事に誇りを持って働いていた女性が結婚、出産をキッカケに辞めていく姿をよく見ました。
そんな彼女たちの中にはいまも仕事をしたいと考えている人も大勢います