結婚したがらない男が増えているin独身貴族板Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2007/04/19(木) 14:13:09第1法則 最近、化粧や服装や下着が派手になった。
そりゃあ、やっぱり外へ出て、好きな男性と会うわけですから、最初はおとなしいかっこうしていても、
次第に派手になってくるんでしょう。
化粧や服装ならまだいいほう、『下着』まで派手になると言うことは、誰かに見せることが目的になったわけですね。
ここまで来たら、もう手遅れかもしれませんね。
しかし、ご無沙汰ばかりのご主人のためと言う場合がありますので、要注意!
第2法則 クラス会や友達との外出が増えた。
何かにつけて、外出の機会を作らなければならないわけで、普通の主婦にはなかなか良い
『外出理由』が見当たらない。そこで、登場するのが、ご主人の知らない『お友達シリーズ』。
しかも、10数年、一度も耳にしなかったお友達の名前の登場である。
第3法則 食事の手抜きをするようになった。
つまり、ご主人が会社に行っているお昼の間、食事を作る暇が無かったという事。だいぶお忙しそうで…。
第4法則 自分の帰宅時間を熱心に聞くようになった。
昔は自分の帰りなど、全然気にしていなかった奥様が、最近良く『今日は何時ごろ、お帰り?』と
妙に聞き出したということはありませんか?もしあるなら、これも危ない兆候。
更に、『今日は出張だから、10時過ぎるでしょ?!』とか、先回りして聞くようだとひょっとして…。
ねぇ、しっかり帰宅の時間だけは確認しておかないと、心配で心配で。
第5法則 最近、美容院へ行く回数が増えた。
これは、第1法則と同じ意味でしょう。
第6法則 自分の勤務中や昼休みに、奥様が電話を良くかけてくる。
『今日は、夜ご飯何にしようか?』など、たいした用もないのに、会社に電話してきます。
これは、『元気に会社で仕事しているだろうか?』という確認の電話なのです。
確認が終わると、『ヨッシャーッ!』と言って、意気込んで外出していくわけです。
第7法則 高級品を身につけるようになった。
これには、2つの原因が考えられます。
一つは、第1法則と同じく『もっと、きれいになりたい!』という願望から、自分で買った。
しかし、これよりもう一つの方が、可能性は高い。つまり、プレゼントしてもらったのですね。
第8法則 無言電話がかかるようになった。
ご主人が電話に出ると、切れる。つまり、ご主人だと都合の悪い方が電話してきているんですよね。
特に、これが出張のキャンセルの夜の出来事だとしたら、これは何か裏があるんじゃないですか?
第9法則 ○○○を拒むようになった。
最近、妙に○○○を拒むようになったということはないですか?ねぇ、1日に2回も3回もなんて…。
貴方は、今日1回目でも、奥様はもう…お昼のやつで疲れています。
第10法則 出張と言うと、急にニコヤカニなった!
ということは・・・ご主人がいない夜は、すごく楽しいことがあるみたいですよ。
第11法則 無知だったはずのスポーツの話をやたらとし始めた。
『大リーグに行った佐々木君、すごく調子がいいよね』・・・オイ、いつからそんなに野球に詳しくなった???
『アラ、そのぐらい皆知ってるんじゃないの?』・・・皆、知っててもおまえだけは知らなかったはず…誰かに影響を受けていますよ、これは。
第12法則 下着を1日に2回以上、着替えている様子だ。
これも第1法則に似ていますね。これって・・・大学時代、合コンに出かける前のあなた自身を思い出しません???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています