結婚したがらない男が増えているin独身貴族板Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275名無しさん@お腹いっぱい。
2007/03/28(水) 21:38:26何で?、それは簡単なことですよ、結婚は男に不利な男女不平等条約だからですよ。
ぶっちゃけ、簡単に言うと「リスクが大きすぎるにも関わらずリスク回避が絶望的」なのである。
だから結婚したくないのですよ。
以下、結婚のリスクを箇条書きで。
1.DV冤罪
こちらに100%非がなくても、妻がDVだと騒いだら即DV認定される。
最近DVの認定基準が更に厳しくなった。→更に夫が不利になった。
2.カッコウの託卵
妻が浮気して他人の子を宿しても夫は黙ってその子を育てなければならない。
DNA鑑定をする方法があるが、妻側が拒否したら鑑定結果は証拠能力を持たない。
つい最近、最高裁で「他人の子でも夫が養育しなければならない」との判例が出た。
→自分の子じゃないにも関わらず扶養義務が発生してしまうので間男のヤリ得なのである。
3.離婚時の調停や裁判
離婚をする時は夫がほぼ100%負けると言っても過言ではないのである。
妻が不倫した場合でも養育権は取れるかは過去の離婚裁判の判例からもとても絶望的である。
慰謝料面では妻の不倫などの明確な物的証拠を提示しないと100%負けである。
DV冤罪でもされた場合はもう裁判に勝つ事は出来ないので絶望的である。
4.年金分割制度や養育費の発生
年金分割制度があるので離婚しても夫の年金を半分もって行かれるのである。
子供がいると養育費が発生するし妻が他の男と再婚してもそれが継続されるのだ。
カッコウの託卵であっても養育費は発生するので回避手段も無いので諦めるしかないのです。
→女は何度も結婚〜離婚を繰り返せばお金持ちになれる程ビジネスモデルとして成立する。
5.メタボリックアタック
夫には「家族のためなのよ」と言って不必要な程に多額の保険金を掛けさせられます。
妻は健康に良くて美味しいものを、夫には常に体に悪いものだけを日々接種させる。
妻は夫に冷たくあしらい、子供は夫に懐かない様に仕向けて夫の生きる楽しみを奪います。
なかなか死なない時は更に脂肪たっぷりで塩分も濃くて体に悪いものを食べさせられます。
もっと酷いときには妻が直接的に夫を毒殺または撲殺や刺殺などをしてくれます。
→死ぬのを回避したとしてもまず間違いなく離婚裁判でも負けるという究極技である。
結婚とは「DEAD or ALIVE」の夫と妻の生死を分けた戦いなのだ。
あとは裕福な奴は結婚前に持っている財産を根こそぎもってかれるというリスクがある。
このくらいは最低でもあるかな?パッと思いつくだけでこれだけあるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています