結婚したがらない男が増えているin独身貴族板Part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087名無しさん@お腹いっぱい。
2007/02/19(月) 18:49:58権利の主張として、女に対して国内標準規格等や明確な基準にした「免許制」や「認定制度」等での、
女の料理や家事ステータス性を求めれば良いと思うんだ。
有効期間は免許制なら四輪と同じ位の5年かそれ未満にして、資格認定制度なら毎年で設定する。
認定制度で例えると女には主婦技能1級〜10級(最上位は1級)等を設定して任意で受けさせる。
例えば「主婦技能2006」とか「家事技能士2006」等で資格名の末尾とかに年号を付ける奴をね。
その資格で、始めは下位の10級からスタートしてもらい、上位の1級を目指すんだけど、家事や
料理等に自信がある女は5級から受験もOKする様にして、取得したその技能のステータスがこれから
の女らしさの裁量基準となるわけなんだ。
(受験しない、拒否する奴は料理や家事も出来ない家畜以下の女だと言われても文句は言えまいて)
女は男に対して平然と学歴や年収などのステータスの良い者を求めてくるのだから、ギブ&テイク精神
で逆の発想として、女にはその程度だとしても女のステータス性として要求しても当然の権利だよな。
これからは、例えば見合いとかで男性からの質問で主婦技能は?との問いに女からの返答は
「私が持っているのは主婦技能2005の5級です」
...みたいな感じで答える感じなのだよ。(↑では「昨年度の中級のレベルなんだな」となる訳ね)
級が上なら上なほど女として能力や質も良くて安心して主婦を任せられると指標が出る訳だ。
別の例え方をすると、極近未来で2010年の時に「主婦技能2006の6級です」とかと答えると、
「あ、こいつ6級で2007年以降は落ち続けているか試験を浮けていない女だ」となる訳なんだよね。
したがって、男から見て「この女は家事育児とかに不向きである」と判断されたりして、お見合いを
するときの選考基準に漏れたり、お見合いの対象にすらにもならなかったりする事となるんだ。
女が技能級を詐称したりしても、後日、詐称した事がバレたら縁談も即破談となったりするんだろうね。
これが実現したら、少しはまともな女性が増えるものと思うよ。
ちなみに、女が断固として「男女平等よ」と平等をうたうのなら、男もこの資格を平等として当然の
権利としてこの資格を受験する事が出来るようにするのも良いだろうね。
男が3級を持っていて女が8級とかだったら目も当てられないよな。(女として終わってるよw)
これからは男よりも家事技能のレベルの低い女は淘汰される事となるのだから...
だがこの制度、結婚などはしない俺にとっては全く関係無い制度なんだけどねw
たとえ女が言い寄って来たとしても、俺が求めるのは当年度(もしくは当年度の受験日が未到来なら
昨年度)の1級でないと俺としては納得も出来ないし、ダメなのですよ!と言い続けるのさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています