結婚することで発生する男性にとってのメリット、デメリット
1・寂しさ、2・世間体、3・健康面、4・家事、5・老後 などがデメリットとして主に挙げられるが
実は一つ一つ考えていくとこれらはどうでもいいことだ。
まず1、これは昔と違い今は様々な娯楽に溢れておりむしろ結婚する事の方が1の問題に直面してしまう確率が高いのだ。
それは最近の家庭を見れば一目瞭然だが、冷え切った家庭・父親を軽視する傾向・熟年離婚などが当てはまる。
2の面はもはや昔の話であり、現代では独身なんて珍しくなくこの問題は大丈夫だろう。
3の健康面はこれも現代ではこういった忙しい人の為に対策はなされている。どうしても心配なら栄養士に相談してもらい、食事表などを作ってもらえばいい。
それに結婚したとしても最近の女性は栄養の面まで考えて料理をまともに勉強しているか?俺には夜遅く仕事から疲れて帰ってくるとテーブルにカップ麺があるだけというイメージがあるのだが
4の家事では言うまでもないが科学の進歩で圧倒的に効率よく行えるようになっている。掃除機、洗濯機とか。よく女は「あなたはいいわよ!私は家事が忙しくて1日も休みなんてないのよ!」
とか言う。っていうかよくドラマで聞く。これはおもいっきり嘘。実際この科学が進んだ現代家事なんてあっという間に終わる。一人暮らしでも十分にやっていけるはず。
最後に5の老後。これは逆に考えて果たして子供や妻が自分の面倒をみてくれるのか?それまで離婚はしていないか?慰謝料をものすごくとられないのか?
それならいっそ結婚しない方が圧倒的に金銭に余裕ができ老後も安心できるのではないか?それに結婚しない方が当たり前だが自由にできる時間と金が圧倒的に違うのだ。
結婚すれば自分の稼いだ金なのに財布の紐まで握られてしまう。もちろん疲れているのに休みの日にも家族に付き合わなければいけない。果たして結婚する事に意味はあるのか?
よく考えてほしい。娯楽も少なく何をするにも不便だった昔と違い現代は驚くべき進歩を遂げた。そして家事というものはあってないようなものなのである。
インターネットでは専業主婦のことをニートだとか寄生虫だとか言っている。まさにそうだ。男性が汗水垂らして働いている間に主婦達は暇だ暇だと近所の主婦とたわいもない雑談をしているのである。
こんなことがあってもいいのか、あまりにも不平等ではないか。この事態を裏付けるように現在結婚しない男性が圧倒的に増え続けているのだ。
そしてそんな事態を耐えかねたのかマスコミも必死になっている。「結婚はすばらしい!やっぱり愛が一番!」愛とは都合のいい言葉。偶像崇拝
よく高い買い物をするときはみんなが「よく考えるんだよ」という。でも結婚に至っては「とりあえず早く結婚しなって」という。結婚すると子供の面倒とかでいくらかかると思いますか?
子供一人を大学に行かせるのにおよそ3000万、なぜそんな大金がかかるのに結婚にいたっては誰もがすすめるのか!?そうまるで結婚こそが善!結婚しないやつは悪!とでもいわんばかりに!!
なぜか?全部金の為です。金周りがよくなるんです。結局金がすべてなんです。恋愛、結婚などが一番儲かるからです。子供作ってもらって未来の奴隷を増やしたいのです。
こんな日本のためにそれでも結婚を望みますか?毎日毎日クタクタになるまでまるで奴隷のような扱いを受けてまでそれでもあなたはこの国の為に結婚したいですか?
男性よ!一時の気の迷いで結婚しようなんて考えては絶対にいけない!きっと後悔します。本当に幸せになりたいのならこのことをふまえゆっくり考えて下さい。さもないとあなたの子供まで不幸になってしまいますよ。