“結婚”に隠された、約4000万という恐ろしい金額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0219210
2009/02/18(水) 10:42:56まぁ、結婚したくないって考えている人の中にはそういう人もいるってことで。
あと、女性と男性の違いって思ったんですが。。。
女の人ってテレビの影響受けすぎな気がしましたが、どう思いますか?
自分は部屋にテレビありますが、全くつけません。たまにDVD見る時くらいでしょうか。
なんか女性はマスコミネタばかりを話していて違和感を感じます。
まぁ日経新聞読んでる女性なんてのは珍しいのかもしれませんが、
安定した暮らしを望みたいって割には経済に関することは無知すぎるなって話をしていて思います。
(自分がそれほど詳しいか。。。と言われたらそんなことはありませんが、毎日の日経平均と為替の動きくらいは見てます。)
前の養って欲しい!って言ってた女性も、
・お金は全て定期預金
・でも持ち家と自家用車が欲しい
と言ってて明らかに経済のこと何もわかってないなって感じました。
自分の資産運用は多少のリスクを含みつつも投資を半分入れることにしています。
(今は含み損が多いですが、株を塩漬けにして放置しています。
定期預金は確かに安全ですが、ただ置いてあるだけって扱いだと考えます。)
また、持ち家や自家用車は不要と考えます。
負債でありリスクでしかないため。
(ローンを払い終わった頃には、減価償却を出したらどちらも価値はゼロになっていると思います。)
飲み会とかでもそういう話をしてると女性は露骨に嫌そうな顔をするのですが、何が嫌なんでしょうか?まったく自分にはわかりません。
結婚をして、女性がサイフを握りちゃんとお金管理して。。。そうするとお金は貯まるって良く人は言いますけど
何か自分はイマドキの女性の経済知識では、お金は貯まらないんじゃないかな?って思います。
旦那さんが小遣い3万円で。。。って方程式の元に成り立っているのかな?って。
小遣い3万円でも、奥さんが栄養を考えたお弁当を毎日作ってあげてればいいですけど専業主婦を養うだけの経済力はない
かつ、奥さんも派遣やパートで働いていたらそんな余裕はない。共働きなんだから自分のことは自分でやって!
ってなるなら料理・家事をこなせる男性は多分誰も結婚なんてしないと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています