いやぁー、皆さん聞いてくれよ。
今日はしてやったりですよw

いつもは休日に会社からの呼び出しがくるとムカツクものがあるんだけどね。
実は俺、今日はお見合いだったんですよね。
朝10時に俺&親とお見合い相手&相手の親とで都内の某有名ホテルで双方が顔合わせして自己紹介等
の定番って奴を普通に済ませたんだ。
相手のスペックは32歳で財前直美(?お水の花道に出てくる女でたしか名前は合ってたかな?)を
ボカシた感じでなんか冴えないっつー感じというか全体的にくたびれた感じの女だったな。
まあ、お肌がくすんでいたのと化粧が厚かったので、つまみ食いしちゃうどころか、食指も沸かない
しもうこれは近づきたくないなというタイプだったね。
うちの親戚も、まぁー、また変なのを何処からかよく拾ってきたなぁと思ったけどね。
俺は35だけど外見は24歳くらいで通る(←会社の女の子談)から、一緒に歩くとたぶん
年の離れた姉と弟みたいな感じなんですよこれはw

それで、自己紹介も終わりちょっとたったた頃かな、時間にすると相手と会って50分としないうち
になんと会社から電話がかかって来た。(気分は)
俺的には...
いつもの休日を邪魔する
キタ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━ !!!! クソー!!!!

じゃなくて

キタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━ !!!! 騎兵隊が助けにキターーー

という気分でしたよ。
内容が内容なんで言えないけど、簡単に言うと「俺じゃないと対処できないトラブル」で緊急で電話を
かけて来たそうだ。(その後矢継ぎ早に10回ほど別の人から電話が来た訳でw)
さすがにこれはお見合い中止でしょ?という流れへ強引にに持ち込みまして、
「俺、会社に戻らないといけないので」、「会社のトラブルの損失を見過ごして潰す訳にいかないから」
という感じで「会社よ、GJ!!」と心の中で叫びながらお見合い会場から脱走ましたよ。
悔しがったろうなー、お見合い途中でエスケープっつーかすっぽかされたあの女は。

つーわけで、俺は今会社にいますw
トラブルも落ち着いたし、午後はこのまま1人で遊びに行こうかとw