結婚したがらない男が増えているin独身貴族板Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603名無しさん@お腹いっぱい。
2006/11/02(木) 13:40:30こんなスレを立ててる時点で、自分が結婚しないのを「もてないから結婚が
できないと思われていやしないか」「甲斐性がないと馬鹿にされていやしな
いか」と他人の目が気になってしょうがないんだろうね。
「女共は皆、結婚したがっているんだろうが、ザンネンだったねww
俺は結婚なんてしてやらねぇよwwww」
なんて感じに思ってるのかな?
馬鹿だなぁ。 男だろうが女だろうが、人から依存されるのが嫌いな人は
結婚を嫌がるし、仕事もあり家事も一人でこなせ、独りでいる事を自由だと
感じられるならそれでいいじゃん。
収入と支出で損か得かと考えれば、あきらかに結婚した方が自由に使える
お金は減るし、育児にかかる金額なんて考えたらもう・・・・、損である
のは明らか!
反対に、結婚した自分はどうなのか? というと・・・、
「損」とか「得」とか考える隙間などない程に、
「とにかく一緒にいたい!!」と思う相手と出会ってしまったのだから
仕方ないと思っているよ。
育児にしたって、本当に限りなく大変だし、金もかかるけど、
「手間隙」とか「経済的な損失」とかには代えられない、愛しさや
幸福感を与えてもらったと、とにかく全てに感謝している。
だからといって、それを独身者に説いて、「お前も結婚するべき!!」
だとか、「自分が間違っているのが今に解るぞ」などと
説教するつもりなど、さらさらない。
何を幸せと感じるかは、人それぞれ違うのだから。
だから君たち独身者も、威張る必要もないし、卑屈になる必要もない。
うるさく説教してくる相手には、ニッコリ笑って「おかまいなく」
とストップをかければ良いし、その代わり、結婚して幸せに暮らしている
人間を馬鹿呼ばわりする必要もないのだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています