結婚したがらない男が増えているin独身貴族板Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234名無しさん@お腹いっぱい。
2006/10/28(土) 22:18:40そんな感じの話をしても尚且つ通じないようだったら・・・・
やはり「非婚主義をカミングアウト」したほうが良いだろうね。
見合い相手に言うのはもちろん、身内にもハッキリと自分の非婚主義が伝わるようにね。
>老後の為にと、頑張って貯金しているのに、みすみす手放してたまるか!ってんだ。
これをそのまま見合いの席で言うのも一つの手かも。もちろんいきなり言うのはお勧めしないが、
回りくどい断り方をしても通じないなら「はっきり言うしかない」。
もちろん>>202や>>210も有りだし、「嫌々結婚して・・・お互い幸せになれると思いますか?」って言うのも有り。
「せっかく紹介してやったのに」って言われたら、「頼んでない」ってキッパリ言いましょう。
一つ言えるのは、「いざという時は『覚悟を決めろ。』『奇麗事だけで済ませようと思うな』」って事ですな。
もちろん、奇麗事だけで済むなら奇麗事だけで済ませればいい。
しかし奇麗事だけで済みそうに無かったら例え身内との関係にヒビが入ろうがキッパリ自分の意思を言うことです。
少なくても今のうちに最悪の場合の想定と覚悟はしておけ。本番でパニックにならないようにね。
今のうちに腹決めておけばパニックにはなりにくいだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています