>>138
全部バレる可能性はないと判断してるが......
まぁ、オレの場合は全部事(ry

知人から合コンに誘われた時、1を使った時
 知人「合コンしない?」
 オレ 「え......う〜ん.......」
 知人「......乗り気じゃないね......」
 オレ 「やぁ......なんと言ったらいいか......」
 知人「何か問題あるんか?」
 オレ 「実は......取り憑かれてるんだ.......」
 知人「ちょ......おい、生活は大丈夫なんか?」
 オレ 「普通に甘えられてるだけだから、時々眠らせてくれない時もあるけど、
     それ以外は特に......
     でも、女性とは関わらない方がいいっぽい......」
 知人「女性と関わったらどうなるんだ?」
 オレ 「チョット仲良く話をしてるだけでも嫉妬して、相手の人が疎遠になるか、
     はたまた相手の人に悪い事が起こるか......疎遠になる事が多いかな......
     オレ自身が気付かないとヤバイ事になりかねないよ。」
 知人「そうか......なら危険かもなぁ.....」
 オレ 「うん、相手が危険だからオレは行かない方がいいと思うよ。」

仕事で外に同僚(女性)と出る時、チョットした恋愛話になった時、2を使った。
 同僚「私は付き合ってる人いますけど、結婚とかそういう関係はないんで......
     ちなみに、Aさんは彼女いないんですか?」
 オレ(A)「......昔は居たんだけどね......」
 同僚「どうしたんですか?」
 オレ 「死んじゃったらしい......」
 同僚「え? どういう事ですか?」
 オレ 「彼女、親と離れて一人暮らししてた頃に付き合ってたんだが、
     倒れて向こうに帰って......それから後は......何が原因かはよく分からん」
 同僚「......」

仲間に「結婚しないのか?」と言われたとき、3を使った。
 仲間「お互いいい歳だけど、お前は未だに結婚してないんだな......
     なんで結婚しないんだ?」
 オレ 「やぁ......結婚以前に恋愛続かないし...... もう恋愛にトラウマできてしまったよ。」
 仲間「何でよ? 別にお前は別に悪いヤツじゃないと思うがなぁ......」
 オレ 「人がどう思うかは知らんが、相手に告白されて付き合った事
     は何度かあるが、全部向こうに振られて別れたからさ......」
 仲間「何だよそれ......」
 オレ 「さぁ......いつも勝手な解釈されて「別れたいです」で話も聞いてくれないから、
     結果的にはそれをオレが受け入れてサヨナラ......ってな感じだよ。」
 仲間「......」
 オレ 「仲間としてはいい関係でいられたんだけれどもね......
     相手に告白されて付き合った途端にダメになるから、
     仲間としての距離で付き合う分には問題はないが、
     それ以上オレに近づくと、相手はオレがわからなくなるんだろうな......
     と言うのがオレの推理だよ。」
 仲間「なるほどね〜......」
 オレ 「こんなのが何度も続いたから、オレには恋愛は向かないって事で、
     結果的に恋愛も結婚もオレには無理と判断したよ。」
 仲間「......いい人紹介しようか?」
 オレ 「や......付き合ってもすぐ別れるのが目に見えてるし、
     お前にも迷惑掛かるから遠慮しておくよ。」
 仲間「そうか......」