結婚したがらない男、できない男の違いって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118109
2006/05/29(月) 18:41:17あぁ、そう言う事ね......
詰まる話、幸せな人を否定されてる感じもあるって事だよね。
確かに、結婚したがらないヤツ(オレを含む)には、
悪い面しか見てないのは事実だろうね。
(まぁ、最近は悪い面が目立ち過ぎるからなんだとは思うけどね。)
でも、幸せな人は確かにいるんだから、幸せな人を否定するようなレス
に関しては抵抗はあるかな......
確かにいい面もあるんだと思うよ。
オレは結婚した事はないが、仲睦まじい夫婦も見てきてるから、
そういう相手と巡り合えた人は正直羨ましいって思うよ。
でも、>>109で書いた通り、オレはそれを僻んだりしないし、
むしろ、そういう夫婦とか恋人同士を見ているのは好きだから応援したくなる。
詰まる話、オレはそういう相手に巡り合えていなくて、
巡り合える可能性の低さに落胆したから結婚しない事にしたのも事実だよ。
もしも巡り合えていたならば、オレも結婚してたと思うからね。
昔、バイクのMLで「日曜日は家族サービスの日だから遠出できないんだよね〜」
とか、「出張から早く帰ってこれた時、チェーンロックが掛かってて、その隙間から、
家族-1の寿司桶が見えた。ダークダックスの「遠くに行きたい」が頭の中に流れる、
そんな夜。」みたいなのが流れてた時もある。
でも、その人達と会った時、みんないい笑顔をしてた。
「子供の成長を見るのが楽しい。」とか「子供がビールをついでくれるようになった。」
とか、家族の事を嬉しそうに話すのを見てるから、色んな面で家族
が心の支えになってるんだろうなって思うし、ああいう人達はきっと、
(バイクだから)事故で生死をさ迷ったとしても生き残るって思う。
結婚には結婚した人達のメリットも幸せもあるってオレは思う。
だから、オレは周りの結婚は素直に祝福するし結婚を否定はしないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています