18時30分に近所の居酒屋でマリリンと待ち合わせ
俺は徒歩で居酒屋に向かう。その途中に信号に捕まりポケットに手を突っ込んで
待ってると、後ろから小学生くらいの男子が近づいてきた。なんだろうと思ったら
「ヒロシです…」と小学生が言い放ち逃げていきやがったw
とっ捕まえて頭でも叩いてやろうと思ったが酒の席でのネタになると思ったので
見逃してやった。ここは大人の対応だ
居酒屋に着いてマリリン待ち。「もう少しで着くよ」とマリリンからメール
先に入って待ってるかなと思って店に入ろうとするとなんと本日休業の札が…
マリリンにメール送ろうとしたらマリリン到着
俺「おう!なんかこの店今日休業だってよ!」
マ「マジで!?どうする?」
俺「んじゃお決まりの○○(俺らがよく行く居酒屋)にしようぜ」
マ「りょーかい」俺、マリリンの助手席に乗る
車内の会話
俺「さっき信号待ちで小学生くらいのガキに『ヒロシです…』とか言われてさぁw」
マ「ウケルwww確かにそれっぽい格好だけどwww」
俺「着てく服なくてさwそしたら売れないホストっぽくなっちゃったのよ」
マ「売れないホストってwwwww」
そんなこんなで居酒屋に到着
マ「すごい空いてるね」
俺「こんなもんじゃね?平日だし。あ、今日美咲ちゃん来るの?」
マ「メールしたんだけどまだ返ってこない。仕事中かも」
俺「そっか仕事なら仕方ないよな。ま、二人でがっつり飲もうぜw」
マ「そうだねwじゃ飲み放題でw」
マリリンと二人で飲むのは初めてだったな。いつもはギャル男が俺らを誘って
よくこの店に着たんだが、あいつは県外に就職したため飲みに誘うのが俺の役目になった
俺とマリリンで寂しくなったなと話題はそんな事ばかりであまり盛り上がらなかった
と、ここでいきなりギャル男から電話がきた。
ギャ「おう伊藤君どうしてるw?」
俺「おうおう!元気?今マリリンと飲んでるぜw」ここでマリリンに電話変わって俺はトイレへ
その後20分ほどギャル男と会話した。その後俺は酒のペースを速めいい感じに出来上がる

飲み放題の時間も終わりお互い単品で酒を頼み始める
そしてなぜが学生の頃の話題に入った
マ「うち中学の時いじめにあってね、クラスのほとんどにシカトされてさ。
  そこで小林に出会ったんだ」
※小林とは今年の一月に4人で飲んだ女友達(彼氏持ち)のこと
マ「小林と会わなかったら、今みたいに笑ってられなかったなw」と笑いながらで話した
俺「本当親友なんだ」
その後マリリンは小林との話(内容が重すぎるため割愛)に花?を咲かせて飲みはお開き

今回の飲みでマリリンの意外な過去が判明して驚いた俺ガイル
まあ何があってもマリリンとはなんでも言える友達でいようと思ったよ