結婚したがらない男が増えているin独身貴族板Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2006/04/19(水) 02:11:45結婚などすると自由が亡くなるんだよね。(暇が無くなる、自由の権利が死んでしまう)
既婚のバイク乗りは悲惨だよw。
以下にほんの一例を紹介する
・ただでさえ少ないお小遣いの中からパーツ代やケミカル用品代をやり繰りしなければならない。
・独身時代に比べてツーリングに参加できる回数、頻度が激減する。
これは家族サービスという名の基に嫁にこき使われるイベント等が主な原因である。
・「バイクなんて危ない」という嫁の勝手な価値観に左右されてしまい野外活動も極力制限される。
・独身時代に集めた数あるバイクも「保険などの維持費がかかるから駄目」と言われて無理やりに
「家計のために」と台数を減らされる。
・嫁の荷物がかさ張り、保守パーツも自宅に置き難くなって、減らしたり処分を余儀無くされる。
・バイクがあるから楽でしょ?と急な買い物用件が発生するとお使い担当にされる。
深夜、休日に旦那に買い物をさせて嫁は家でトドのように寝て過ごしているのである。
既婚である俺の高校時代からの友人は、現在では自分の趣味も否定されて悲惨な毎日です。
今では家と会社間しか移動しない給与獲得マシーン&買物物資運搬マシーンとなりつつある。
独身ならばこの心配は皆無なのである。
だから私は結婚しようなどとは考えられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています