結婚したがらない男が増えているin独身貴族板Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677名無しさん@お腹いっぱい。
2006/03/18(土) 07:03:49世間でも結婚してないってだけですごい偏見あるしね
今の一軒家には一人で住んでるんだけど、引っ越して1ヶ月目くらいに
いきなり近所のおばちゃん軍団が押しかけてきて、
「こんにちわ、近所のものだけど、おたく働いてるの?」と言われますた
とりあえず退職と同時に引越しをして今はデイトレで生活してるので
世間的には無職。ただ貯蓄とかはあるし株で生活もできてるから問題はない
でもやっぱおばちゃん連中には通じないんだろうね。「あの人はずっと家にいる」
「危ない人なんじゃないか」って噂が広まってたらしく、例のごとく女軍団を組んで
家まで押しかけてきて…だいたいをはしょって書くとこんな感じ
おばちゃん「こんにちわ。あなたずっと家にいるでしょ?お仕事はどうしたの?」
俺「え、あなたたち、だれですか」
おばちゃん「近所のものよ。あなたこないだ引っ越してきてずっと家にいるわよね?」
俺「ええ、まぁ自宅でデイトレしてるんで…」
おばちゃん「え、じゃぁお仕事してないわけ??」←すでに意味をわかってない
俺「いや、だからデイトレを…」
おばちゃんA,B,C「やっぱり変よこの人…町内会長に来てもらいましょうか」←すでに聞いてない
おばちゃん「ちょっと家の中見せて。危ないものとか置いてないでしょうね」
俺「はぁ?何言ってるんですか?不法侵入ですよ!」
さすがに俺もキレそうになって、呼びましたよ警察orz
そこでの説明もずっと聞いてたけどすごいすごい。家の中から声がするだの
夜中ずっと電気がついてるだの、無職だ無職だをずっと連呼。さらには、
家が道路側で古い一軒家だから窓が大きくカーテン閉めないと中が丸見えなんだけど
捨て台詞として「たまには窓を開けなさい!空気が汚れるし中が見えないでしょ!」
そんなに中がみてぇのかよと。こういう連中に天誅くだせる報告フォームとかないんかねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています