今ね、チビを連れて上がってきたら、滅茶苦茶唸りだしたんですよ。
そのうち開けたドアからベランダに出て、そこで敵と遭遇したわけですね。
ここんとこ唸り方も堂に入ってて、なかなか迫力ありますよ。
でも敵が近づくと脱兎のごとく逃げ帰っちゃいますた。情けねえw
ま、それでいいんだけどね。まだ病み上がりだし。
チビを追って部屋の中に入って来た奴は、見たことのない不細工なぬこだった。
白、黒、茶のぶちで、あれも三毛猫つうんだろうか。基本的に雄はいないってことだけど。
柄は大きくないが、壮年で年季の入った顔をしている。黒幕か?
声を掛けたら逃げちゃったけど、また来そうな悪寒。
部屋の中をうろうろして、屋根に出ていたらしい。
チビの臭跡を追っていたんだろう。
チビは盛んにそこらの匂いをかいでいたが、つうか来たよ来た!
あ、逃げちゃった。
今チビは、ベッドの脇の隠れ家に潜んで唸っている。
相当警戒して緊張しているな。やっぱりあれがチビの足を砕いた奴かもしれない。
三毛というのともちょっと違う。基本的に白と茶色だけで、
薄いところと濃いところが判然とせず、だらだらの模様になっている。
ああそうだ、シャム猫みたいな感じなんだよ。あんな綺麗じゃないけど。
チビも結構変わっているが、あれもかなり変わった毛並みだな。
しつこくまた来たので写真撮ってやったぜ。これじゃわかんねえかw
ttp://para-site.net/up/data/12651.jpg

朝から蔵。生酒の瓶詰め。
ここんとこ二人だけなので大変だ。
昼から税務署の納税指導。わかんないので一緒に聞いてくれと言われて顔を出す。
こないだから事前に言われていたんだが。
国税局はパソコンで納税申告というのを推し進めてるらしい。
奥さんはちくちくとぶうたれてたが、時代の趨勢のようだ。
役場で住民IDみたいなのをもらわないといけないそうで、お上のごり押しのニホヒがそこはかとなくするなあ。
ソフトをインスコするところから漏れの出番だが、まだしばらくかかりそうだ。

奴は泥シャムと名付けた。姿は見えないが、空気は依然ピリピリしている。