雨のち晴れ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
03241 ◆Pss1NA5pH2
2006/04/23(日) 20:00:18本当は「行きたい」んだがそうは言わない。義務の形でないとおじいちゃんは行動できないのだ。
いやもう、こんなボケ老人つれてったって名前も書けないし。
とりあえずおじいちゃんはほっといておばあちゃんを乗せていく。
候補は遠い親戚なのだ。しょうがないから漏れも投票。田舎の選挙である。
雨は上がったが空模様は良くない。それでも午後遅くから晴れて、ぐっと気温も上がった。
今日も草刈り。おおむね終わった。あと少しだ。
ドラクエの方はまだまだなんだが。
ドラクエ7、改めて思うのだが、ツンデレあり姉萌えありメイド萌えありとなかなかニギヤカだ。
もちろん当時はこんなジャンルはなかったはずだが、時代を先取りしてるっつうか、
やはり堀井雄二はおたくなのだろう。
FFのほうにはこういった要素はまったくない。ありゃもうゲーマーのためのゲームだな。
FF7は結構面白く、なんでもありの勢いがハードの進化と合致して相当な物になっていた。
が、FF8はシナリオもバランスも無茶苦茶で、ひどい出来だった。つまんなくて途中で放り出したくらいだ。
後先考えず突っ走るような若さは、うらやましくもあるが乗れない。
というわけで私はやはりドラクエ派である(`・ω・´)
>>323
ヒロトくんももう43かあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています