泣ける話おしえて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176shu
2007/11/23(金) 01:52:18二年前、突然具合が悪くなった。それから、直ぐに、制限食(低減・低蛋白)・水分制限(1日500ml)
と、入退院を繰り返した。
同時期、息子の言葉の発達の遅れを小児科で診断された。自閉症の疑いと言われた・・・
更に、母がどんどん悪化しているにもかかわらず、アル中の父が、母の世話をせず、逆に父も入退院を繰り返す。
旦那は、未連絡・無帰宅をよくしていたので、遅刻が多く毎月減給で、生活できない。八方塞ぎだった。
生活苦と生活費も無く、第一に何をすべきか考え、母の看病をする為実家にもどった。
余命宣告されたが、必死だった。自分の肝臓を移植しても構わなかった。生体移植の外科医と面会し相談した。採血したら、
母子感染で、私自身肝炎ウイルス所持者だから、生体移植を断られた。無力さに虚しかった。
今年1月、脳死移植登録をする為、入院中東大病院に何度か行き検査をした。4月、全てのデータが揃ったが1週間後昏睡になり、2日目に息を引き取った。
父が、退院した10日目だった。
4ヵ月後、旦那が朝帰りの帰宅途中で、交通事故で即死になった。
自業自得の亡くなり方だったと、知人達は言う。
何一つ、家庭や結婚生活なんて味わう事無く終わってしまった。
虚しい
残された私と子供はこれからどうすれば良いのか分からない・・・
しかし、子供が言葉を話すようになった。たどたどしいが、会話もできる。
一人じゃないんだ。と思う毎日を糧にするつもりです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています