>>674
>はぁ?何言ってんの??そんな会社ねーよ。
>リストラ喰らうのは独身だろうが既婚だろうが、「能力の無い奴」に決まってんだろ?
どうせ、既婚信者の思い込みだよ。

既婚厨にありがちな「独身=社会的責任のない奴=能力のない奴」とでも思っているんだよ。

俺もそれでリストラをやられたけどな。「独身だから身軽でどうにかなるよ」だってさ。
俺の場合、頭に来ていたので「能力のない奴に聞いても所詮無駄でしょ?無駄無駄」と言って引き継ぎ
とかも書類(wordのファイル約100個分)を残す以外はやらなかった。
俺が辞めた後、しばらくの間は業務が分からないとかでリストラ宣告した上司本人からのしつこい
電話の嵐だったが、携帯も変えたりして連絡を絶つ。
案の定その会社は99年末に潰れました。(当時偶然、ハローワークで元同僚に遭遇して分かった話)
Y2Kも越せない会社だったとは御粗末というオチにもならない会社だったっすね。
今となっては潰れる前に辞めれてあのバカ上司にはある意味感謝しているけどね。
俺はすぐ次も職場が見つかり、気が付いたら本人に断りなく役職が係長になっていた。(前はヒラ待遇)
ホウレン草(ホウ告、レン絡、ソウ談)に関してルーズな今の会社も「違う意味で」危ないかも。(苦笑

独身なら、リストラとか何があっても身軽だからね。
身重の既婚ほど危機感抱かずに次の会社を探せますよ。
だから、結婚なんてするもんじゃないと言いたいのさ。