国際結婚したい独身貴族(ただし、男)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しさん@お腹いっぱい。
2007/03/29(木) 17:26:45>1さん、マルチビザ氏の主張どちらもわかりますよ。
私自身もロシアには行った事があるが、実際にロシアに住んだ事はない。
ぶっちゃけ、ロシア人女性と結婚してロシア社会に身を投じたわけではないから
実生活を知らない。だから例えば日本とロシアはどっちが豊かかと論じても
議論の応酬となって決着はつかない。
ただロシアへ行き、家内の家族や友人と過ごして(もちろん私をもてなすために
特別の時間を割いて、特別の待遇にしたのかもしれないが)、家内とロシア旅行
をして過ごして、肌で感じたことは、ロシアの方が自然というか大地に根付いた
豊かさがあるということです。人々の顔つきやしぐさ、子供達の顔つき、
若い女性の美しさ、、、これを考えたときは>1氏にうなずけるところがあります。
理屈じゃないんですね。例を挙げれば駅や通路の壁の宣伝にロシアバレエのポスター
がありました。ポスターとはいえプリマドンナの美しさは至高の一言に尽きます。
日本人がどんなに逆立ち下ってかなわない。シンクロだって内心日本人は「絶対かなわないな」
と思っているんじゃないでしょうかね。アイススケート、日本人ががんばっているけど
ロシア人スケーター、、やっぱり違うんですね。そしてこれを素直に認めるところ。
(日本人は何かと理屈を付けたがる傾向がありませんか?)
結婚もそうですね。 お見合いおばさんが「いいひとですよ」と進めても
釣書がどんなに立派でも男と女は理屈じゃないんですよ。結婚して何十年も
過ごせば感覚も変わるのでしょうけど、少なくともこれから結婚する、結婚して
数年の期間はオス・メスの感覚ですよ。ストレートに言えばセックスできるかできないか。
どんなに日本が綺麗な国でもセックスできなきゃだめなんですね。外に出て不愉快な
時間を過ごしても家庭で男女の営みがうまく行われれば翌日はOKなんですよ。
セックスに関してですけど、都会に住んでいるせいか、どこにでも氾濫して
いますね。風俗に関するチラシ、雑誌。商業的なセックスがこんなにも氾濫して
かつて家内は日本人は普通のセックスができない人が多いの?と私に聞く始末ですよ。
自宅の郵便受けにホテトル?宅配?のチラシが入ってくる、これを家内や子供になんて
説明すればいいでしょうかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています