ど(ry、日記をつけようぜ 15冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469カレーなる名無しさん ◆TIWYbt7ges
2006/01/13(金) 00:44:15昼休みに会社のパソコンでグルメサイトを検索し、久々に新規のカレー屋に突撃してきた。
今日は茅場町のインド料理店「ジャンタル・マンタル」に行ってきた。
雑居ビルの1階にあるその店は、24席(数えた)しかない狭いお店で、
お洒落な内装、紙ナプキンに割り箸が並べられており、インド料理屋ってよりは
小奇麗な居酒屋のようだ。
で、セットでも良かったのだが、回転寿司屋にあるようなボードがあって、
お薦め料理として「サンマのタンドール焼き」というのがあり、それが俺の
気を非常に惹いた。入店前はタンドリーチキンを食べたい気分だったが、
それを思わず注文してしまう。となると、セットでは不経済、というか
食べきれなくなるので単品で、チキンのキーマカレー・ナン・サンマのそれ・
そしてビール。計2,520円。
カレーの辛さを聞かれたので、辛めを頼んでみたが、出てきたカレーは
それほど辛くなかった。カレーは普通においしかったのだが、それ以上に
ナンがモチモチで非常においしかった。
愛想のいい女性店員と相まって、非常に居心地がいいお店であった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています