結婚したがらない男が増えているin独身貴族板 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413404
2005/11/27(日) 16:01:53確かに結婚したことは無い。しかし、想像が全く外れるって事もないだろう。
経験が無い事を語れなくなるのなら、ほとんどの人がほとんどの事を語れなく
なるわけだ。
極端に言えば、誰も経験したことの無い「未来」に関して語る事は出来ない
って事。
そうなれば、「私の未来を経験した事の無い、>411が私の未来を語るな」なんて
暴論もありになる。もちろん、理論上の暴論であって本心ではない。
結婚したいって人に合えば、そうなんだろうが、過去に全く無かった。
今の彼女も、相手からのお誘いで、気分転換かな。お互いに結婚は無いって
確認してるから一方的に遊んでるわけでは有りません。
で、家の事は自分で出来るし、ご飯が出てきて風呂が沸いてるってのは嫁さん
が欲しいじゃなく、メイドさんが欲しいんじゃない?
それなら、便利な電化製品でも良いから、そんなにメリットないな。
実際に一人暮らしが快適で不便ないんだから、現状を変更する意味が見付から
ない。現状を変更する意味が見付かった時ってのは、「体が不自由になった」
なんて事だろう。これを理由に結婚相手を探すのは不誠実だろ?
本当は一人で居たいけど、体が不自由なのでサポート頼むわ・・なんてな。
まあ、自由の代償は、自分で責任とるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています