>>53
すみません 金額書き間違えてました。
1000万ではなく2000万です。
ちなみに投資信託の名前は ハッピークローバーという名前です。
運用は 興銀第一ライフ・アセットマネジメント
オーストラリア カナダ ニュージーランド ノルウェーの債権運用で株価の影響はあまり無いと思われます。
為替変動リスクはありますが・・・・

>>54
偉そうに感じたら謝ります。>>1さんもそう感じていたらごめんなさい。
文字だけで伝えるのは難しいです。以後気をつけます。
偉そうにする気はまったくありませんのでその辺は考慮してもらえるとありがたいです。

>>1
あなたの投資方法は基本的に間違っていないです。
ランキングを観ての売買はデイトレでは必須です。
デイトレするならとことんデイトレに徹したら良いと思います。
ひとつ悪い点を上げるなら損切り出来ていない点です。
「ここが買い!」と思って買ったのですから予想に反して逆に下げたら即撤退です。
そして別の銘柄で再挑戦です。
株で損する人の傾向として短期で買ったのに株価が下がり長期保有に切り替え
なかなか株価が戻らず塩漬けにしてしまう。ということが多いようです。
短期で買ったのなら短期で清算。長期で買ったのなら目先の株価に惑わされず大きく育つのを待つ。
デイトレの利点はリスク回避。「株を保有することがリスク」ですから。
そして常に現金比率は高めに。というか翌日に持ち越さないのが原則ですから当然なのですが。

日産は例にあげただけですので、あまり気にしないでください。
他にもっと魅力的な銘柄ありますよ。
株主優待を狙うのも良いと思います。
お友達とファミレスをよく利用するならファミレスの割引券や居酒屋、デパート、洋服店、お菓子・・・
色々あります。

また偉そうに書いてしまいましたね。
ではでは