独身貴族 年とったらどうするつもりですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790名無しさん@お腹いっぱい。
2006/07/20(木) 16:54:59自分では結婚できないんじゃなくてしないんだ、って言ってるけど、誰がどうみても結婚できないタイプ。
正直キモくて近寄りたくない。
で、その叔父さんが今年の春先に盲腸で入院した。
当然誰も面倒みてくれる人がいないので、仕方なく母が面倒みることになった。
とりあずパジャマとか調達しなきゃいけないので、鍵を借りて荷物をとりにいこうとすると部屋には入るなの一点張り。
お金ももってないし保険証も無いし代えのパジャマもパンツすらないんだよ?
そのことを言うと、なんていったと思う?
「立て替えておいてくれ」だってさ。
あまりにも失礼なので母も怒って「面倒みたくない」って言い出したの。
そしたら流石にヤバイと思ったのか、部屋へ入る許可をくれたの。
それでも「絶対必要以外のものには触るな」ってしつこく何度も何度も言ってた。
私は母に付き添って叔父の部屋へ入ったんだけど・・これがまぁ、なんていうか汚いわけよ。
汚いっていうか、部屋全体が臭くて気持ち悪い。
あちこちに落ちてるエロい本とかDVDだの、カップ麺やコンビに弁当のゴミとか、もう臭いし汚い。
もうそれを見て母親はあきれ返ってたね。
で、そのエロい本だのDVDを見られたくないがために「プライバシー」を連呼してたわけだ。
馬鹿としか思えないね。
しかも、結局退院までにお見舞いに来たのは親戚を除くと上司が1人。
隣のベッドの同世代の男性は、奥さんも子供もくるし、上司も部下も友達もやってきて楽しそうなのに。
「静かでちょうどいい」とかいいながら、隣にお見舞いがきてると必ずコソコソと部屋を抜け出していく姿は、溝鼠みたい。
今回は入院も短期間ですんだけど、これから先どうしていくんだろ?
まだまだ平均寿命まで何十年もあるよ。
私は絶対面倒みるきはない。
親戚中からも嫌われてるし疎まれてるから、さっさと孤独死してほしい。
あ。当然エロDVDは恥ずかしいから処分してから死ね。
一族の恥だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています