昨夜夜中に腹が減ったので久しぶりに日清のUFO食ったんだがね。
麺が浮き上がって蓋にくっつかんばかりだったんで、
ソースやふりかけの袋が取り出しにくかったですよ。
ここんところは是非一考願いたいところでつな。
これカップヌードル作ったときの特許なんだよな。
仕上がりを均一にするために下に空間を作って、
確か上下で麺の密度も違うんだ。
一流メーカーはやはりこういう細々したところに気を遣ってるからひと味違う。
マルちゃんとか、数は出てるけどワンランク落ちるよね(´・ω・`)
とは言っても、久しぶりに食ったUFOはソースべちゃべちゃで今イチだったが。
チビが欲しそうにしてたので食わせてみたが、ぬこには濃すぎだな。

カップラーメンの存在を知ったのは小学生の時。
オバQが「コップヌードル」なるものを風呂で作ってて、
なんと便利なのだと食いたくてたまらなかったことを覚えている。
容器付きというのがもったいなくも新鮮な感動だった。
TVの「あしたのジョー」が特番でつぶれて憤慨した浅間山荘事件のとき、
カップヌードルは一気にお茶の間に広がったらしい。
「そんなもん食っちゃいかん!」というのがうちの家風だったのだが、
新しもの好きのおかんが買ってきて親父と二人でこっそり食ってたときは、
これまた憤慨したもんですよ。しかもカップから出して鍋で煮てやがったんですよ全く。

インスタント麺のことはまたおいおい語っていくとして、親父が明日稲刈ると言い出した。
まだ早いと思うんだけど、年寄りは待てないからなあ。
急遽うちの方のコンバインのメンテ。去年から渋かったスロットルワイヤも外して注油した。
ゲージがどこにあるか忘れてて、オイル入れすぎちゃったよ('A`)
しかし明日は雨だそうだ。南無。