同じ形のフレームを修復、差し直していくわけだから、これはルーチンワークである。
当然後になるほど慣れてきて、より効率の良いしっかりした方法を見つけていく。
そうなると先にやったのに不満が出てくる。やり直してると終わらないので、適当なところで妥協。
肋骨は全部差し終え、背骨を半分くっつけたところで今日は終わった。
しかし結構ガタガタだし、やり直しがかなり出てくる悪寒('A`)

秋、恋の季節らしい。
犬がうるさいんで放してると、二回りほど大きな雄犬をつれてきた。
向こうも結構年取ってる感じだが、こちらも13歳のおばあさんである。
マウントを試みるもスルーされっぱなし。なかなか精悍なおっさんだが、うまくいかなかったようだ。
それでも寄り添って仲むつまじげだった。
この犬、避妊手術とかはしてないらしいが、子供を産んだのは一度きり。
その子たちは人にやってしまったようで、それがトラウマになってるのか、
あるいは柴犬なので好みがうるさいのか、その後妊娠することはなかったようだ。

PCケースを通販で注文、今日振り込みに行った。じわじわと二台目の自作に取りかかる。
きっかけはセレロンD320を買ったことで、
チップセット対応のみで判断して母板がプレスコ対応してなかったのに後から気づいたのだ。
お粗末な話だが、弟が新しいの欲しがってたし、この機会に一台組むかと思った次第で。
その弟、昨日話したら嫁さんにダメ出されたそうで、売りつける計画は頓挫した(´・ω・`)
5マソくらいで組む予定だったんだが、自分用のならもうちょっと金かけてもいいかなと思案中。
ケースもお気に入りのかっちょいいのがあるんだが、高杉で断念した('A`)
現在母板の情報収集中で、なかなか決まらない。
いずれにせよ組むのは稲刈りが終わってからだな。

>>107
世間はまた連休か、いいなあ。