結婚したがらない男が増えているin独身貴族板 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
011362
2005/09/08(木) 08:57:20結局親とゆっくり話し合いました。
お互い、「怒って逃げた事」「勝手にセッティングした事」を謝罪しあう事からスタート。
「何でしないつもりんだ?」→「必要無いから。」
「結婚した方がいいに決まってるだろ。」→「それが理解できない。」
「メシとかどうするんだ?食事バランスとかあるだろ?」→「20時までに家で帰れば自炊しとる。」
「遅くなった時はどうしてんだ?」→「24h営業のマルエツのお惣菜+ご飯炊く」
「家の掃除とかはどうしてるんだ?」→「今この部屋汚いと思う?物は多いけど・・・。」
「トイレ掃除とか布団干しとかは?」→「確かにそれは日曜日しか出来ないけど・・・。」
「寂しかったりしないのか?」→「それより趣味(音楽なんですが)が忙しくて大変なんだよ。」
「年とってどうやってやってくんだ?」→「今の世の中金さえあればどうとでも出来るべ。」
「金持ってるっていくらもってるんだ?」→「今はまだ1200万ほど。」
「へぇ。結構持ってるな。」→「仕事も順調だからな。一人身だと黙ってても貯まるだろ。」
「社会的責任ってのもあるぞ・・・。」→「それはまあ俺こんなだし、税金人より納めてるから勘弁してよ。」
「相手の子は俺の友達の娘さんで、間違いない子だよ。俺が言うのもなんだが可愛い子じゃないか。母親もしっかりしてるし」
→「ははは、そりゃーみりょくてきだね。(棒読み)」
「・・・。」
→「この俺が結婚したらどうすりゃいいんだろうね?朝は起きるとメシが出来上がってて、それたべてそのまま会社へ?
家に帰ったらやはりメシと風呂の準備が出来ている。掃除も済んでいる。そしたらそのまま趣味に没頭?それとも
嫁と会話?毎日帰りは19時30過ぎるのに、そんな時間から子供の世話の手伝い?俺は良くても嫁は幸せなの?」
→「今は女性だって仕事して自立していける時代になったのに、そんな俺の奴隷生活みたいなのって耐えられるのかね?
女性だってもっと幸せな人生を生きるべきだろ。少なくとも、結婚したい年頃の娘が居て、こんな俺と結婚して幸せかね?
その子が俺と結婚して幸せかね?それが想像できないんだよ。」
「もういい、もういい。今そう思ってても年取ったら遅いかもしれんぞ?。」
→「俺ももういい年してるんだから、自分の考え方に対してはちゃんと自分で責任を取る。大丈夫だ。」
「・・・気が変わったら言えよ。手伝ってやるから。」→「そうなっても手伝わんでもいいって。(笑)」
まあ、こんな感じだった。
長すぎた。時間なんで仕事っ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています