結婚したがらない男が増えているin独身貴族板 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/08(木) 08:38:265年付き合った彼氏とは、付き合った当初から結婚しようねと言っていたのに、遂に具体的にその話が進むことはなかった。
彼にとって、結婚はいつかするものであって、本当にするものではなかった。
「どうして結婚してくれないの?」
という私に、
「どうして結婚したいの?」
と彼が言う、そんな繰り返しだった。
そんな彼を説得するため、日夜私は結婚とは何かを彼に説いた。
その1.
「結婚って就職と一緒よ。学校卒業したらみんな就職するでしょ。就職する意味なんて考えない。就職するのが当たり前だから。就職しないでアルバイトする人もいるわ。
そういう人は私は否定しない。けど社会的に認められたいし、やっぱり親が就職したほうが喜ぶから、私は就職したいと思った。結婚ってそれと一緒。
大人になったら結婚するのが当たり前、親も喜ぶ、独りでいるより安心。独身のがいいって人もいる、独身で輝いてる女性もいる。
そういう人がいてもいい。けど、私は結婚したいの。」
その2.
「結婚って食事と一緒。なぜ食べたい?お腹が空いたから。なぜ結婚したい?好きだから。いい年齢だから。長年付き合ってるから。理由なんてない。結婚したいから結婚したいの。」
その3.
「結婚ってSEXと一緒。男は思春期になるとしたくなる。女は適齢期になると結婚したくなるのよ。
周りの友達が童貞捨てたらショックでしょ?焦るでしょ?友達が結婚したら焦るのよ!いつまでも独身じゃ恥ずかしいのよ!
だいたいあなたがSEXしたいって言うからしてあげたんだから、私が結婚したいっていうお願いも聞いてよ!」
こんなことをかわるがわる力説すると、
「わかったよ、おまえの気持ちはわかったよ。でも今はまだお金がないから、結婚できるように努力するよ。」
と、彼は納得したようだった。
しかし、数日後には、「世の中の夫婦は何をきっかけに結婚するんだろう?」と、再び何もわかってない発言をするのであった。
結局、私が編み出した「結婚って何?」の答えとなる3パターンは間違っていたのだろうか?
(うまいこと考えたつもりだったのに・・・)
俺、あんたらが女はこうだというレスみて、そんな奴いねーよとバカにしてたけど実際にいるんだな
煽るレスしていままですいませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています