263 :名無しさん、君に決めた!:2005/10/02(日) 01:02:03 ID:???
ちょっと長くなる。スマソ
エメラルドを、弟がやっているのを見て、
ついつい買ってしまった。これが廃人の始まりなんだよなorz
俺は、固体値、努力値、性格変動を全て覚え、いつの間にか弟を越していたよ。
友達にも流行らせ、みんなで集まってマルチバトルだの、したときは本当に楽しかった。
しまいには、弟に固体値の事を教え、卵孵化無理矢理させてたし。もう本当に好きになってた。

けど、弟は3ヶ月前に突然突っ込んできた車に跳ねられ、死んだ。
そん時は本当に泣いたよ。凄く泣いた。夜中ずっと泣いてて寝れなかった事も覚えてる。

そんでさ、最近弟の部屋整理してたら、エメラルドが出てきたの。
起動してみたら、キンセツシティで、自転車に乗ってた。
手持ちが、キモクナーイ、カイオーガ、レックウザ、ボーマンダ、ギャラドス、卵。
マグマッグ使えよ(プゲラ と思ったけど、マグマッグの事教えてなかったww
とりあえずそいつを孵化してみたら、ミズゴロウだった。ボックスを見てみるとミズゴロウがいっぱい。
卵手持ちに一つの状態でこんなにがんがったのかwと、唖然
そんなかに、にいちゃんって名前があった。嬉しくて、悲しかった。
ボックス1見ると、ポケモン一体一体にちゃんとニックネームつけてるし。
弟が必死で考えた名前見てると、何だか凄い泣けてきたよ。