>>903
>男は、自分が立派に稼げるようになってからお金に物を言わせて美人のいい女をゲットしようなんて考えてるだろうけどさ。
>実際は、違うんだな。
>結局、お金だけにひかれて酔ってくるような女しか来ないっしょ。
>若いうちに純粋に恋愛していい子探して、一緒にスキルアップしていく方が何かとお得。

そりゃそうなんだろうよ。別に異論はないよ。
若いってすごい事なんだ。若い頃、たとえば大学で知り合った女性と
共に成長して、社会人として一人前になった時に結婚する。
恥ずかしい言い方だが「素敵なこと」だと思うよ。俺だってそういう人生歩みたかったよ。

でも、かつて学生だった時、俺は「全てを経済力確保に注がないと沈む」と判断したんだ。
それから必死になって働いて、起業して、4回倒れて、一人で、独力で頑張って
やっと今、まともな生活ができるようになったんだ。

氷河期世代だから周りには悲惨な生活してる連中いっぱいいるわけだし、
「経済力確保に全てをかける」という選択は間違ってはなかったと思うよ、一応。
だけど・・・

一緒にスキルアップ? そんな悠長なこと言ってられるヤツはいいよな。
俺だってホントはそういう人生送りたかったよ。
青春の思い出が何もないんだよ。一度くらい合コンしてみたかったよ。
王様ゲームやりたかったよ。一緒にドライブしてみたかったよ。
いとこがさぁ、学生時代に彼女と北海道旅行に言ったんだよ。レンタカー借りて。
結婚式で写真見せてもらったよ。二人の青春の思い出だってさ。

俺にはそういうのが何も無いんだよ、ゼロなんだよ。
だけど今さら売れ残りのおばさんと青春ごっこしても楽しくもなんともないんだ。
逆にむなしくなるんだよ。

せめてもの慰めは、そのいとこが経済的に困窮してるってことかな。
性格悪いね、俺。