ここにいるやつは、20台から30台前半ぐらいかと思うが、
俺は今年で39歳の毒独男でパラサイトしてる。
こんな人生ではないはずだったのだが。
大学で家を出て、社会人になってからは、安月給で一人暮らししていて、
金もなくて、いろいろやりたい事、欲しいものもがまんするし
人付き合いも金がないと、あまり積極的でもなくなるよな。
実家暮らしのやつが羨ましかったよ。

若い時は、やりたい事もたくさんあるし、仲間もたくさんいる。
安月給で、こんな時に家賃やらで金が使えなかったのは、一番後悔してる。
そのうち30過ぎると、ブラックな職場だと、体の無理もきかなくなり、
生活がままならなく、精神的にもまいってしまって、33で会社を辞めて家に帰ってきてしまった。

実家に帰ってきたら、体重は健康的な食事で15kg痩せた。(一人暮らしで貧乏だと、太るんだよ)
半年プーしてたけど、仕事も前の年収よりいいところ見つかって、
家に帰ってきたときは、貯金が底をついていたが、今1000万貯まった。
金は飲み屋とかで使っていても貯まる。

でも、パラサイトやっていると、何もできない自分がいる。
うちに帰ってきても、まさか、母親と一緒に料理するわけでもないし、生活力がなくなる気がしてる。なんかみじめなんだよ。

若いうちは、その時しかできないことがあるから、使える金は使ったほうがいいな。別に親元暮らしでもいいんじゃないか。他にエネルギー使えば。

来年40で、また一人暮らしするか迷うところだ。このままでは、腐ってしましそうだし。
ひとり暮らしするメリットってとくにないけど、自分の自我確認のためか。
一人暮らしは寂しいし、一人暮らししたからって生活や、人格が変わるわけでもないのだが。